Статья 130 КУпАП

 

 17 марта 2021 года в Украине вступил в силу Закон 2695 которым усилена ответственность по 130 статье Купап.

В этой статье мы разберем:

1. 130 статья - что это?

2. 130 статья Купап - как обжаловать?

3. Что делать, если дело по 130 статье ушло в суд?

4. Как вести себя с полицейскими при составлении протокола по статье 130 Купап.

5. Почему нам стоит доверять ?

 

Согласно изменениям, в Кодексе Украины об Административных Правонарушениях (КУоАП), с 2016 года до 16.03.2021 года штраф за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения или отказ от освидетельствования составлял 10 200 грн и лишение водительских прав сроком 1 год. За повторное правонарушение по этой же статье предусмотрена ответственность была в виде штрафа в размере 20 400 грн и 3 года лишение прав, а в третий раз - 10 лет лишение прав и 40800 грн штраф. 

С 17.03.2021 года штраф по ч.1 ст. 130 Купап составляет 17000 грн и год лишение прав, повторно в течении года в период действия решения суда - ч. 2 ст. 130 - 34000 грн штраф и лишение прав на 3 года с изъятием авто или без такого, или арест на 10 суток с лишением прав на 3 года, ч. 3 ст. 130 Купап - штраф 51000 грн и лишение прав на 10 лет с конфискацией транспортного средства, которое находится у водителя только на праве собственности или арест на 15 суток с лишением прав на 10 лет и конфискацией авто.

Важно!!! Изменены сроки привлечения к ответственности по 130 статье Купап. Ранее срок составлял рассмотрения дела в суде 3 месяца с момента остановки, а теперь 12 месяцев. 

 

 

Сумма штрафов не подъёмная для большинства граждан. Водитель, у которого нет возможности оплатить штраф, рискует потерять и автомобиль. Не редки случаи, когда сумма штрафов практически равна стоимости автомобиля. Исполнительная служба, в таком случае, может наложить арест на ваше имущество и принудительно взыскать штраф за счет вашего имущества или личных счетов.

Однако, не всегда сотрудники полиции объективно оценивают состояние водителя и выписывают протокол по ст. 130 Купап не разобравшись в ситуации.

В связи с этим, резонным стали частые обращения водителей к адвокату по 130 статье. Автоадвокат Вадим Морозов рекомендует водителям, которых незаконно пытаются привлечь к административной ответственности, знать и защищать свои права.

Как обжаловать протокол по ст. 130 Купап?

Как известно, проблему гораздо проще и эффективнее решать на начальной стадии. Наиболее оптимальным вариантом в таком случае будет обращение к опытному специалисту в этой отрасли. Автоадвокат Вадим Морозов своевременно окажет консультацию и поможет избежать дальнейших проблем.

Автоадвокат по статье 130 Купап - один из тех специалистов, чей номер должен быть у каждого водителя наравне с номерами экстренных служб, сервисных центров и страховых компаний.

Звони по номеру 0984326402 и получи бесплатную консультацию адвоката по 130 статье Купап!

или пришли фото протокола Viber, WhatsApp, Telegram  и получи бесплатный анализ шансов на победу в суде по  возврату прав

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

Но не всегда проблему удаётся решить "в зародыше". И когда протоколы об административном правонарушении уже составлены, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

1. Остановили полицейские – составляют протокол

Вас остановила полиция. Первое, что Вы должны помнить - это перечень законных причин остановки транспортного средства. Предусмотрены они ст. 35 Закона Украины «О национальной полиции» и являются исчерпывающими.

Если ваш автомобиль не объявлен в розыск, и Вы не являетесь преступником, равно, как и ваши пассажиры, то, пожалуй, единственными основаниями для вашей остановки могут послужить:

1) нарушение ПДД;

2) явные признаки неисправности вашего транспортного средства;

3) у вас ненадежно закреплен груз;

4) полицейскому нужно привлечь вас в качестве свидетеля по другому ДТП;

5) вы нарушаете правила использование световых и звуковых сигналов.

Помните, что в момент остановки полицейский обязан назвать вам ее причину и сослаться на конкретную норму закона. 

Если с остановкой транспортного средства все законно, и вы все же нарушили ПДД или, к примеру, автомобиль ваш был неисправен, следуем далее.

Инспектор полиции обязан представиться и назвать вам свое звание и полные анкетные данные.

Далее, если полицейский заподозрил, что вы находитесь в состоянии алкогольного или иного опьянения (явный запах спиртного, нарушенная координация движений, дрожание рук, суженые или расширенные зрачки и т.д.) – по закону он должен предложить вам пройти тест на «Драгере» или так называемом «алкотестере» или предложить проехать в ближайшую больницу для сдачи анализов. Стоит помнить, что водитель имеет право не согласится с показаниями алкотестера и не подписывать Чек Драгера с результатами и в протоколе, и в акте осмотра обязательно выразить свое несогласие. В суде это будет плюсом для вас.

Предельно допустимым содержанием алкоголя В КРОВИ, А НЕ В ВЫДЫХАЕМОМ ВОЗДУХЕ водителя считается 0,2 промилле.

Согласно Инструкции о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или иного опьянения, или пребывания под действием лекарственных препаратов, снижающих уровень внимания и скорость реакции, утвержденной приказом МВД 09.11.2015  полицейский вначале предлагает вам пройти тест на содержание алкоголя посредством упомянутого устройства – алкотестера.

При этом у сотрудника полиции должны быть при себе сертификат соответствия и свидетельство о поверке рабочего состояния аппарата. Такой тест обязательно проводится в присутствии 2 свидетелей, с ними лучше сразу установить лояльный контакт, так как с ними еще можно будет встретиться в суде по вашему ходатайству и часто показания свидетелей могут стать основанием для закрытия дела, если сотрудники полиции нарушили вашу процедуру осмотра. 

Без подобных документов или без свидетелей осмотр можно будет признать недействительным.  Если вы не желаете проходить этот тест или не согласны с его результатами – вам обязаны предложить пройти медицинское обследование в ближайшем учреждении здравоохранения, которое имеет право на его проведение.

Обратите внимание!!!

Ключевое слово здесь заключается в том, что осмотр должен быть проведен в течение 2 часов с момента выявления оснований для его проведения. Сам акт освидетельствования также должен соответствовать закону (в приложениях к Инструкции есть типовые формы), в противном случае он может быть признан недействительным, а поскольку он является единственным основанием привлечения вас к ответственности, то его недействительность влечет за собой признание отсутствие в ваших действиях состава правонарушения.

Если вы отказываетесь от прохождения освидетельствования в любом его виде – на месте или в больнице – такая ситуация автоматически приравнивается законом к признанию вами своей вины. Ваш отказ вносится в протокол, и ответственность за правонарушение все равно наступает, если не удастся найти иных способов обжаловать протокол или постановление суда. В любом случае после отказа нужно найти способы самому получить заключение врача с выводом отсутствия признаков опьянения.

Автоадвокат Морозов Вадим рекомендует в протоколе обязательно указывать о том, что вы не согласны проходить тест на алкоголь на месте, но согласны пройти его в медицинском учреждении.

Если инспектор полиции понимает, что вы действительно трезвы, то ни в какую больницу они вас не повезут, а пожелают «счастливой дороги».

Имейте в виду, что акт освидетельствования составляется в 2-х экземплярах, один из которых остается у вас. На практике, встречаются случаи, когда алкоголь в крови не выявлен, но в деле об административном правонарушении «необъяснимым образом» появляется (правда чуть позже) другой акт, согласно которому вы были пьяны.

Если же вы по всем пунктам не правы и способа не согласиться с этим нет, единственным вариантом сохранения водительских прав для вас станет поиск оснований признания незаконными действий сотрудников полиции. Или же рассчитывать на истечение сроков привлечения вас к ответственности (12 месяцев с момента остановки согласно изменениям Закона 2695 от 17.03.2021 года, ранее это было проще и всего 3 месяца).

Какие действия сотрудников полиции могут быть признаны незаконными?

- проверка на алкотестере должна проходить обязательно в присутствии двух свидетелей. Полицейский не имеет права отказать вам в просьбе о привлечении своих свидетелей проведения освидетельствования (хотя встречается это довольно часто);

- сам протокол об админправонарушении должен быть составлен в соответствии с законом (обязательны к указанию должность и анкетные данные составляющего его полицейского, дата и точное время составления, ваши пояснения и мнение – согласен/не согласен).

Даже невнятно и коряво написанный протокол, в котором трудно разобрать, например, фамилию сотрудника, который его составлял, исправления, зачёркивания и неточности - могут стать основанием для прекращения производства по делу и возврата протокола на доработку.

2. Если протоколы уже были составлены и направлены в суд.

Судебный процесс о привлечении лица, совершившего административное правонарушение имеет свои особенности.

На этой стадии возможно и самостоятельно отстаивать свои права, однако незнание тонкостей административного процесса может свести на нет все ваши старания.

Самым оптимальным способом решения этой проблемы - является поручить её решение Автоадвокату по статье 130 Купап.

Оспорить штраф и вернуть права по статье 130 Купап  Вам поможет автоадвокат Вадим Морозов.

 

Почему следует работать именно с нами?

1. Мы даём гарантированную оценку на получение результата!

Перед началом работы, мы детально анализируем Вашу ситуацию. Решение о начале судебного процесса принимаются коллегиально, а не одним адвокатом.

Поэтому, договором о правовой помощи предусмотрено, что заказчик имеет право не оплачивать остаток суммы в случае отрицательного решения суда. И мы бесплатно сопровождаем дело по статье 130 Купап в апелляции.

Мы единственная юридическая компания в Украине, которая готова работать на результат! Мы предлагаем вариант сотрудничества по Договору о правовой помощи с возможностью оплаты частями, а также после получения результата!

2. 90% наших клиентов, обращаются к нам повторно

3. Опыт нашей компании в сфере защиты прав водителей составляет уже более 6 лет.

4. Цена на наши услуги для Вас будет одной из самых выгодных предложений на рынке юридических услуг. Пришли фотокопию протокола нам на Вайбер, Ватсап или Телеграм 0984326402 и получи бесплатную консультацию и если договор с адвокатом будет заключен сразу после консультации - вы получите скидку 20 % на услуги. 

5. Наш с вами диалог строго конфиденциален и защищен адвокатской тайной.

Обращаясь к нам, на Вас будет работать целая команда опытных адвокатов.

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

Партнеры

 

 О нас говорят: - Журнал Бизнес в Украине

- Телеканалы Новый, 1+1, Журнал Корреспондент

 

За последние 3 года мы ежегодно попадаем в ТОП 10 компаний по доверию общества к нам и проценту выигранных дел

 

 

 

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

                                   

 

 

ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/64494849 - вернули протокол на надлежащее оформление из-за отсутствия указанной части ст. 130

 

http://reyestr.court.gov.ua/Review/61567106 вернули протокол на надлежащее оформление из-за разбежностей в копии протокола и протоколом в материалах дела (добавлена часть статьи)

http://reyestr.court.gov.ua/Review/63594582 вернули протокол на надлежащее оформление из-за отсутствия в материалах дела справки о наличии повторности

Комментарий нашего юриста по поводу нововведений по ст. 130 КУпАП, Вы можете посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=tID258guZ90

Как начать сотрудничество с нами уже сейчас?

Оставляй заявку на сайте или позвони по телефону 0984326402

и получи бесплатную консультацию автоадвоката по 130 статье уже сейчас!

или пришли фото протокола Viber, WhatsApp, Telegram и получи бесплатный анализ шансов на победу в суде по  возврату прав

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

 

#130 статья, #ст 130 КУпАП, #оспорить штраф ст 130, #автоадвокат, #авто юрист, #ст 130 оспорить 

 

 

Метки: Закон, Права, Компанія, Новини

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги