Суд с банком

Фото - Банк подал в суд, что делать?
Суд с банком - банк подал в суд за кредит. 
Как уклониться от кредита по закону? Что делать, если банк подал в суд за неуплату кредита? 

Судиться с банком самостоятельно - трудно. В большинстве случаев кредитное учреждение все-таки выигрывает. Выигрывает, если оппонент неактивно протестует, соглашается с размером пени. С мощной юридической поддержкой почти каждый суд с банком можно выиграть или, как минимум, обратить в более подходящее русло.

 

Варианты досудебной борьбы с банком

Как не платить кредит банку, чтобы впоследствии не попасть впросак и не разрушить собственную жизнь?

Рассмотрим самый первый и самый банальный метод. Вы можете попробовать скрываться от коллекторов и дожидаться того времени, когда истечет срок исковой давности. Этот срок составляет 3 года после того момента, когда вы последний раз контактировали непосредственно с самим банком. Самый глупый и смешной вариант, однако, за неимением чего-либо вразумительного можно прибегнуть и к нему. Тогда вам придется обрубить абсолютно все контакты – с работой, домом и т.п. Однако, не стоит забывать и о самом главном – агрессия коллекторов и банка направлена-то не только на вас, но и на ваших близких, друзей, родственников. Что же им тогда делать прикажете в такой ситуации щекотливой? Вместе с Вами в Сибири укрываться? И все-таки, если для вас возможен только лишь подобный способ, то лучше не читайте дальше.

Второй вариант, один из самых предпочитаемых – попытаться договориться непосредственно с самим банком. Лучше всего пытаться завязать общение с банком тогда, когда у вас только-только появились финансовые проблемы, и вы почувствовали, что больше вы не увидите луч света в вашем материальном положении. Вам это пойдет исключительно в плюс, по той простой причине, что банк увидит, что вы вовсе не отказываетесь от платежей. Как говорится, так уж получилось…

Есть еще один ответ на вопрос, как не выплачивать кредит. Если есть плюс, то обязательно должен быть и минус. Коллекторским агентствам вполне успешно могут противостоять такие ребята, как антиколлекторы. В таких фирмах обычно работают юристы, которые уже имеют опыт в данных делах и которые всегда способны дать вам дельный и актуальный совет. Если вы обратитесь в подобную контору, то, по сути дела, вы получите посредника между банком и собой, берущего на себя абсолютно все переговоры и могущего существенно скостить долг, при этом не доводя дело до судебных разбирательств. Но все-таки, вы решаете вопрос, как не платить по кредиту. А вот тут-то тоже придется заплатить.

Еще один ответ на вопрос, как не платить кредит в Украине. Это довольно-таки распространенный вариант. Представьте себе ситуацию – после того, как вы решили не платить кредит, дело все же дошло до суда. И тут абсолютно неважно, с чьей же стороны возникла инициатива, и кто именно подал заявление в суд. Важно то, что необходимо подойти к судебному разбирательству, предварительно полностью вооружившись. А как же вы думаете – как это можно осуществить? А вот и ответ – сделать это можно только лишь при наличии помощи очень грамотного юриста. Если вы конечно же, сами им не является. Ведь, прежде всего, суд – это великолепная и иногда единственная возможность скинуть с вашего долга пени, начисленные незаконным образом, комиссии, штрафы и прочие отчисления. Правда, от самого основного долга вас это навряд ли спасет, но все-таки реальность такова, что в подавляющем большинстве случаев пени существенно превышают все теоретически допустимые рамки и границы.

Если вдруг суд принял не вашу сторону, и было возбуждено исполнительное производство, то тут уже уклонение от долга влечет за собой уголовную ответственность. Однако, это уже немного другая история…

Можно еще долго размышлять о том, как не платить кредиты. Но все-таки, хочется добавить, что не платить кредит полностью вы сможете лишь в самом первом описанном случае. В других же ситуациях, как бы вы не хотели, а заплатить придется. Однако, в разы меньше, чем требует от вас банк. И это уже действительная реальность! 

Фото - А можно ли не платить кредит?

Ошибки банков

Как правило, ошибки кроются в несоответствии ипотечных или кредитных договоров, договоров поручительства требованиям законов Украины «О защите прав потребителя», «О банках и банковской деятельности» и положениям Гражданского Кодекса Украины. Наличие таких нарушений может найти только квалифицированный специалист.

Одна из самых частых ошибок – нарушение сроков исковой давности. Иногда это происходит из-за некомпетентности юристов банка, но часто они просто не успевают обработать все кредитные дела из-за их количества.

Банк подал в суд. Что дальше?

Об этом по почте должно прийти соответствующее уведомление. Но на практике это не всегда так. Оно, к примеру, может прийти с большим опозданием или не прийти вовсе. По разным причинам: ошибка в адресе ответчика или банальная нехватка денег у судовой канцелярии на заказную корреспонденцию. Поэтому, если вы давно не платите и вам уже угрожали судами, то не лишним будет раз в месяц наведываться в районный суд и самому узнавать в канцелярии, нет ли против вас иска. В противном случае суд может пройти без вашего участия.

Но, если обратиться к специалисту, в этом не будет катастрофы. Опытный юрист сможет отменить принятые без вас решения и начнет слушание дела сначала. Если дело дошло до суда, то привлечение юриста – безальтернативный вариант. Если, конечно, у заемщика у самого нет богатого опыта в области права. Ведь даже в выигрышном, на первый взгляд, для должника случае, когда банк «проспал» сроки исковой давности, исход дела может решиться не в пользу клиента. Суд не станет автоматически применять эту норму против банка. И если заемщик не сможет доказать свою позицию, то банк вполне способен выиграть дело. Не говоря уже о более сложных ситуациях.

Фото - Банк подал в суд. Что дальше?
Три тактики борьбы с банком:

Если дело уже в суде, то нужно определиться с моделью поведения. Она, конечно, будет зависеть от конкретной ситуации, но в целом, по моему опыту, у кредитных дел есть три выигрышных тактики.

Первая тактика – искать в кредитных договорах или договорах поручительства «дыры» и, если такие есть, судится с банком с надеждой на победу. Иногда так удается убрать из кредитного договора несправедливый пункт или оспорить его вовсе.

Вторая тактика – брать банк «измором». Можно всеми возможными процессуальными способами затягивать судебный процесс: подавать апелляционные жалобы, ходатайства, встречные иски, заявления об истребовании документов или проведении экспертиз. Для чего это нужно? Все они должны соответствовать Кодексу и быть должным образом оформленными, иначе будут отклонены судом. Лучше, если делом будет заниматься специалист.

Третья тактика – первому идти в наступление. Как известно, лучшая защита это нападение. Бывает, что действия банков противоречат нормам законодательства. Если уличить их в этом, то имеет смысл первым подать иск и отстоять свои права.

Вы задумывались о том, что можете выиграть суд с банком, доказав, что комиссия, которая с вас взимается, незаконна? В скольких банковских договорах могут быть слабые места, которые помогут вам избежать расходов? Все эти моменты видны и доступны опытным юристам. С ними вернуть депозит или выиграть суд с банком по кредиту становится намного проще. На каких еще нарушениях банков можно сыграть с помощью умелых юристов?

Мелкий шрифт в договорах нарушает Закон о защите прав потребителей.
Банки часто злоупотребляют этим приемом. 

Изъятие залогового имущества как некорректный метод взаимодействия с должниками. Заемщик отвечает не всеми вещами перед банковским учреждением, а только теми, которыми поручился. Не стоит забывать об этом в процессе коммуникации с работниками банка. 

Бывает, что банки медлят с возвращением вклада по депозиту с законченным сроком действия. Объявляемая причина - отсутствие наличных в кассе. Тут нужно потребовать письменное подтверждение отказа (важно правильно с правовой точки зрения его составить). Если банк и в письменной форме дает вам отказ - на банк можно подавать иск. 

Комиссии за долгосрочное погашение кредитов
тоже считаются незаконными!

В число неправомерных действий со стороны банка входят также договоры, в которых заявленная ставка в несколько раз меньше реальной эффективной процентной. 

Все перечисленные случаи - повод подавать иск в суд на банк. Благодаря знанию юридических нюансов, можно не только возвратить незаконно взятые сборы, но и взыскать моральный ущерб с банка. Теперь сталкиваясь с нарушением прав ваших или вашей компании, вам уже сложно будет смириться с недобросовестным отношением банкиров. Не ждите, когда вам придет повестка в суд, обращайтесь за юридической помощью сразу же, как получаете на подпись документы, выглядящие неправомерными.

Фото - Как вернуть незаконно взятые по кредиту сборы
Почему банк НЕ подает в суд

Многие удивляются, почему банки не подают в суд на должников в определенных ситуациях. Ведь они же хотят вернуть свои деньги, а чем больше увеличивается срок просрочки, тем меньше шансы на выплаты по кредиту. Дело в том, что суд может заставить платить только человека, у которого есть зарплата или имущество. При обращении к хорошему юристу вам не придется переживать по поводу того, можно ли выиграть суд у банка на практике и добиться пересмотра кредитного договора. Если у клиента действительно нет возможности погашать проценты и само тело кредита, то можно добиться:

- уменьшения тела кредита, размера процентов и штрафов;
- списания процентов, штрафов и даже части долга;
- увеличения срока погашения кредита.

Также многих интересует, можно ли подать иск на банк за звонки родственникам, друзьям и так далее. В кредитном договоре всегда есть пункт о частичной передаче личной информации, в случае возникновения просроченной задолженности. Конечно, есть и исключения из правил, но для этого нужно более детально ознакомиться с вашим делом.

О нас говорят

- Журнал Бизнес в Украине,
- Телеканалы Н
овый, 1+1, Журнал Корреспондент
 

Специалисты Юридической компании «Human Rights» знают разные методы, с помощью которых можно как отсрочить вынесение или исполнение решения о взыскании долга, так и избежать от возврата долга, прекратить поручительство. Для тех, кого экономический кризис коснулся наиболее глубоко, а именно должников и их поручителей, мы предлагаем правовую поддержку:

Мы знаем, как с помощью добровольно-принудительных методов договориться с банком о порядке погашения кредита.
Мы знаем, как прекратить обращение взыскания на имущество должника и поручителя.
Мы знаем, как вывести поручителей.
Мы можем остановить исполнительную службу.
Мы можем остановить принудительное взыскание исполнительной службы.


РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

Предоставляем услуги по правильному оформлению 
договоров займа, кредитных договоров, договоров обеспечения – ипотеки или залога.

Звони адвокату Вадиму Морозову
и получи быструю помощь по телефону
Тел. 0984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

Узнай перспективу дела с экспресс-анализом ситуации
Первая консультация бесплатна!

Почему нам доверяют?

Мы изначально ориентированы на положительный результат. Профессионализм и опыт позволяют нашим сотрудникам подбирать решения для наиболее сложных задач.

Все действия законны – мы уважаем закон и работаем исключительно в его рамках.

Сотрудничество с «Human Rights» целиком прозрачно. Один из главных наших приоритетов – долгосрочное и доверительное сотрудничество, поэтому доверие клиентов и позитивная репутация – наши высшие профессиональные ценности.

Больше 90% клиентов нашей компании обращаются к нам по рекомендации.


КАК НАЧАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ УЖЕ СЕЙЧАС?


Изображение-схема как с нами работать пошагово hrg.in.ua


 ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Скриншот - отзыв о работе адвокатов HRG - спасибо, помогли сбить незаконно начисленные проценты

Скриншот - отзыв о работе адвокатов HRG - спасибо, дело закрыли по истечению сроков давности 

Скриншот - отзыв о работе адвокатов HRG - спасибо, долго боролись с коллекторами


ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ,
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
 

 Изображение - Решение суда об отказе в иске кредитному союзу Злагода по делу 127/23200/13-ц, первая страницаИзображение - Решение суда об отказе в иске кредитному союзу Злагода по делу 127/23200/13-ц, вторая страницаИзображение - Решение суда отказать Приватбанку во взыскании задолженности по делу 347/543/16, первая страницаИзображение - Решение суда отказать Приватбанку во взыскании задолженности по делу 347/543/16, вторая страница


Остались вопросы?

Звони на номер 0984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

и получи бесплатную консультацию!

 

Читать еще статьи на эту тему: 
Снятие ареста с имущества, карты, авто, квартиры
Вадим Морозов рассказывает о судах с банками
Отмена исполнительной надписи нотариуса 

Обеспечение иска
Антиколлектор. Антиколлекторские услуги
Фонд гарантирования вкладов. Адвокат по банковским делам
Спори з банками



#судбанк #банковскиеспоры #банкподалвсуд #кредит #долг #вернутьденьги #адвокатпокредитам #юридическаяпомощь 

Метки: Права, Кредиты, Банки, Суд, Видео

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги