• Головна
  • Новини
  • Покупка «честного жилья»: как уберечь себя от обмана при покупке квартиры в новостройке?

Участие в тендерах. Выиграть тендер.

1361361726 kak vyigryvat tender

 

   Как участвовать в тендере, имея при этом шансы на победу? С недавнего времени победа в госзакупках стала реальной благодаря системе “Прозоро”. Теперь все публичные государственные торги должны проходить онлайн через электронную базу данных ProZorro. Уже состоявшийся факт: использование “Прозоро” позволяет экономить государственные деньги и открывает возможности для бизнеса.

Участие в тендере – это очень важный опыт для каждого участника. Понятное дело, его очень хочется выиграть, ведь были потрачены время, силы, деньги. Так что вопрос, как выиграть тендер, остается чрезвычайно актуальным. Даже несмотря на идеальное соответствие с требованиями заказчика, выиграть можно не всегда. Встречаются случаи, когда заказчик заведомо знает победителя своего тендера, однако все равно проводит конкурс – «для вида».

Правила участия в тендере

Принимая участие в тендере, вы соглашаетесь со всеми условиями, выдвинутыми заказчиком и обязуетесь соблюдать все правила проведения торгов.

 

Подавая заявку (она должна быть оформлена в точности согласно указаний организатора торгов), вы подтверждаете то, что обладаете всеми ресурсами, которые понадобятся в случае победы и подписания контракта.

 

На ваши плечи ложится ответственность за оформление заявки. Любые ошибки или мелкие нюансы, не соответствующие требованиям заказчика, могут быть рассмотрены как грубейшие недочеты – в участии в тендере вам может быть отказано еще во время прохождения предварительного отбора.

 

Если вас мучает вопрос о том, как выиграть в торгах, то первый шаг к выигрышу – это правильное оформление тендерной документации. Встречаются случаи, когда участник много внимания уделял самому предложению (его разработке, оформлению), однако упускал из вида тендерную документацию, вследствие чего не приходил предварительный отбор.

 

Сопровождение тендера специалистом в несколько раз повышает вероятность попасть на него и выиграть. Ведь специалист может глубоко и качественно оценить ситуацию, сделать все возможное для победы.

 dcca574e 0e15 4fed a5f3 f92c6fa5f475

Какие документы нужны для тендера в Прозоро

Перед тем, как объявление заказчика окажется на “Прозоро”, готовится подробное описание тендера. Заказчик расписывает предмет конкурса, выдвигает к участникам требования, оглашает критерии, по которым будет выбираться победитель, публикует проект контракта, который будет заключен после определения лучшего исполнителя.

 

С этой документацией исполнитель должен ознакомиться в первую очередь. На ее основе принимается решение, нужно ли принимать участие в таком конкурсе.

 

Для поставщика нужен свой пакет документов, который включает:

 

-устав предприятия-исполнителя;

 

-свидетельство, подтверждающее регистрацию фирмы;

 

-гарантии того, что заказанная работа будет выполнена;

 

-справки от госорганов, что данное предприятие имеет право участвовать в электронных торгах и т.д.

 

Как видим, перечень документов для участия в тендере, предоставляемый поставщиками, солиднее. Его сложнее собрать и привести в соответствие. Чтобы не упустить выгодную сделку по вине одних юридических формальностей, мы рекомендуем обратиться в юридическую компанию «Human Rights» за заказом тендерного сопровождения. Этот комплекс услуг поможет привести в порядок все документы и минимизирует риск того, что документы на тендер будут содержать неточности.

 

Особенности оформления документов и механизм проведения торгов

 

Прежде всего, участие в тендерах всегда требует от потенциального исполнителя обязательного наличия электронной подписи.

 

Она представляет собой электронный ключ, используемый для заверения документов в цифровом формате. После ее оформления и установки соответствующего программного обеспечения необходимо пройти аккредитацию на торговой площадке.

 

Тендер найден? Остается сформировать конкурентоспособную заявку, подкрепить ее обязательными документами финансового обеспечения и успеть подать в установленные сроки. Как правило, сбор заявок происходит в течение 2-3 недель, после чего они 2-3 дня рассматриваются тендерной комиссией. Компания, в пользу которой было вынесено положительное решение, уведомляется о нем по почте и приглашается к подписанию контракта в 10-дневный срок. Проигравшие же участники также получают уведомление о том, что они не выиграли и приглашение принимать участие в будущих торгах организатора.

 

Победителю необходимо предоставить обеспечение своей ответственности по полученному контракту, в противном случае, заключение последнего не состоится. Право заключить госконтракт перейдет к участнику тендера, занявшему второе место в результате проведения торгов. Если же в тендере участвовал только один поставщик, то процедуру проведут заново.

 a4d63803d10b6b39192fc85c92f08b5c

Распространенные «подводные камни» при участии в тендерах

К сожалению, несмотря на целый комплекс антикоррупционных мер, внедряемый в рамках современной закупочной политики, по-прежнему остаются заказчики, допускающие злоупотребления при проведении тендеров. Среди самых частых «подводных камней» встречаются такие практики, как прописывание условий документации под конкретного участника, установление формальных требований, ведущих к сокращению числа участников и даже включение в наименование объекта закупки нечитаемых символов, из-за которых тендер оказывается практически нереально найти в системе.

 

Избежать последствий таких злоупотреблений можно заручившись надежной поддержкой квалифицированных юристов компании «Human Rights».

Хорошая подготовка, современные знания и надежная поддержка юридической компании «Human Rights» - вот то, благодаря чему выиграть крупный тендер сможет даже самая молодая и небольшая компания.

 

И помните, что большую роль играет именно участие. Даже если вам не досталась победа, вы должны знать, что в следующий раз все обязательно получится. Чтобы не сделать еще одного промаха, вы можете обратиться за помощью к человеку, который знает, как выигрывать в тендерах, так как имел подобный опыт.

Услуга «тендерное сопровождение»

Тендерное сопровождение – это услуга, направленная на обеспечение процесса участия предприятия в тендере. Главная цель тендерного сопровождения – создать все условия (на правовом уровне) для того, чтобы клиент-участник одержал победу в конкурсе.

 

Тендерное сопровождение особо актуально, если вы:

-не имеете большого опыта или вовсе не принимали участие в государственных конкурсах;

-не хотите рисковать и действовать наобум;

-не хотите допустить осечку на ответственном тендере.

 

Сопровождение тендеров квалифицированными юристами убережет вас от губительных недочетов, которые могут негативно отразиться на результатах конкурса.

 

 

Наши преимущества: 

 

Мы сопровождаем клиентов более 5 лет

к каждому заказу вырабатываем индивидуальную стратегию для победы

 

Имеем опыт работы с различными госструктурами

 

наши специалисти досконально знают требования участия в тендерах

 

95% наших клиентов, обращаются к нам повторно

Успей подписать договор до конца этого месяца и получи скидку - 20 %

 

Звони на номер 0984326402

 

и получи бесплатную консультации

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

 

10 ЛЕТ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ 

 

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

Партнеры

 

О нас говорят:- Журнал Бизнес в Украине- Телеканалы

новый , 1+1, Журнал Корреспондент

 

За последние 3 года мы ежегодно попадаем в ТОП 10 компаний по доверию общества к нам и проценту выиграных дел

Что нужно, чтобы начать сотрудничество с нами уже сейчас?

 1212421

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

 отзыв тендер 1

 отзыв тендер 2

 

 

Остались вопросы?

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

 #тендер, #выигратьтендер #участиевтендерах #юристы #сопровождениетендера #юридические услуги#юридическакомпания #тендерукраина #скидкатендер

 

 

 

Метки: Бизнес, Помощь юриста

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги