Растаможка авто

 

 385132115

Растаможим Ваш автомобиль быстро, экономно и законно!

После принятия законопроекта №3251 “Переходные положения Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств“, который существенно удешевит растаможку автомобилей в Украине до 2018 года, для многих украинцев стал актуальным вопрос покупки авто за границей. Согласно законодательству нашей страны, все транспортные средства, которые ввозятся на территорию Украины, должны пройти так называемую процедуру таможенной очистки (растаможки). Однако в этом вопросе часто возникают трудности. Например, из-за того, что ставки акцизов начисляются не одинаково для разных категорий граждан страны.

 

Вы можете растаможить автомобиль двумя способами - на фирму (юр.лицо) или на себя (физ. лицо).  Первый вариант подходит тем, кто не имеет желания и возможности заниматься растаможкой машины - это специальные юридические лица, которые занимаются таможенным оформлением вашего пригнанного автомобиля.  Растаможка авто в Украине на фирму не занимает много времени, в среднем за 1-2 рабочих дня Вам выдадут на руки все необходимые документы для первой регистрации транспортного средства в Украине, а именно: договор купли-продажи, акт приема-передачи, сертификат соответствия и временные транзитные номера. После получения этого пакета документов Вы имеете право на протяжении 10 дней зарегистрировать автомобиль в любом отделе МРЭО ГАИ. Если же Вы все-таки решили заняться растаможкой автомобиля самостоятельно, то придется потратить немного больше времени, чем при оформлении на юр.лицо. Так, к однозначным минусам этого способа стоит отнести время прохождения границы (в разы дольше, чем при растаможке авто на фирму - в пределах 30 минут), стоимость растаможки (при личном оформлении ее озвучивают в конце процедуры), ограничения в количестве растаможенных авто (один автомобиль в год).

Ограничения, включенные в текущую редакцию закона:

 

Автомобили, которые можно будет «растаможить» по сниженным ставкам, не могут быть выпущены ранее 1.01.2010 года;

 

Сниженные ставки акциза не распространяются на ТС, произведенные или ввезенные из стран-оккупантов или агрессоров или из оккупированных территорий;

 

Растаможка авто в Украине по сниженным ставкам акциза 1 человеку можно использовать для  только 1 автомобиля на протяжении календарного года с даты грузовой таможенной декларации;

 

Если продать до истечения 365 дней автомобиль, «растаможенный» по сниженным ставкам акциза, то следует оплатить акцизный сбор по полной ставке;

 

Специальные ставки акциза действительны до конца 2018 года;

 

Автомобиль должен соответствовать нормам Евро-5, а с 1.01.2018- Евро-5

 

Выбор и покупка авто в Европе.

 

Подавляющее большинство бывших в употреблении автомобилей покупаются в Германии, из “первых рук”. Покупая у местного коренного немца можно не беспокоиться о возможных вариантах основания или “кидалова” со стороны продавца, так-как немцы очень пунктуальны и иногда даже слишком придирчивы к соблюдению норм законов, о чем невозможно сказать за не коренные жители Германии, а именно иммигрантов из восточной Европы или Азии. Покупая у таких продавцов советуем перестраховаться и получить максимальные гарантий по возврату немецкого НДС при пересечении границы.

 

Основные моменты при покупке:

 

Убедиться на соответствие авто экологическим нормам ЕВРО-5 и выше. Если не указано в техпаспорте то можно проверить по vin коду (номеру кузова) в открытых базах данных в сети интернет.

 

Год выпуска автомобиля не всегда совпадает с первой регистрацией. Опять ищем информацию по vin коду для подтверждения даты выпуска авто не старше 2010 года, то есть минимальная дата выпуска 01.01.2010 г ..

 

Страна производства любая кроме страны агрессора по отношению к Украине (Российская Федерация и АР Крым). Информацию ищем по vin коду.

 

Объем двигателя льготной растаможки допускается не 2.5 л. (До 2500 см3 включительно) для дизельного топлива и не более 3.0 л. (До 3000 см3 включительно) бензинового.

 ставка акцизного сбора для автомобилей украина

Обязательные платежи при растаможке авто

 

- Ввозная таможенная пошлина. Согласно Закону «Таможенный тариф Украины», ввозная таможенная пошлина составляет 10% от суммы таможенной стоимости ТС (автомобили из стран ЕС с 2018 года – 7,3%). Исключение составляют автобусы с дизельными моторами объемом мотора свыше 5 л, служащие для перевозки более 10 чел (20%), электромобили (0%) и новые легковых авто с объемом двигателя более 3 л (5%)

 

- Акцизный сбор. Для различных типов ТС насчитывается по-своему и зависит от типа ТС, объема двигателя, его типа (дизельный или бензиновый) возраста автомобиля. На электромобили акцизный сбор составляет 0% с 2018 года (до 2019 года).

 

- Таможенное оформление

 

- НДС Составляет 20% от суммы таможенной стоимости авто, акцизного сбора и ввозной пошлины. С 2018 года электромобили освобождены от НДС (до 2019 года).

 

 

Акцизный сбор

 

Что касается акцизного сбора – это налог, величина которого зависит от: объема двигателя, его типа и возраста автомобиля. Ниже приведена таблица, которая дает возможность посчитать какую сумму акцизного сбора надо будет заплатить по новым ставкам, если ввозимый автомобиль попадает под действие Закона N 1389-19. Если по одному из параметров автомобиль попадает под ограничения, включенные в текущую редакцию Закона, акцизный сбор необходимо будет уплатить по полной ставке.

 

Сколько стоит растаможка авто в Украине? Формула расчета:

 

ТО = ТП + АС + НДС, где

 

ТО - общие платежи для таможенного оформления,

 

ТП - таможенная пошлина = ТС*10(9,1)%;

 

ТС - подтвержденная таможенная стоимость,

 

АС - акцизный сбор из таблицы = (объем двигателя * на ставку) НДС =(ТС+ТП+АС)*20%

            Калькулятор растаможки 

Растаможка автомобиля и регистрация.

 

Важно перед отъездом в Европу за автомобилем найти и наладить контакт с таможенным брокером, который возьмет на себя всю волокиту с оформлением деклараций на границе и внутренней таможне.

 

Какие документы необходимы при покупке авто в Европе? Вот перечень:

 

- Договор купли-продажи или инвойс, счет-фактура (то есть купчая).

 

- Транзитный техпаспорт оформлен на покупателя

 

- Экспортная декларация (EX, odprawa celna)

 

Экспортная декларация не является обязательным условием для растаможки, а скорее всего желанной для подтверждения стоимости авто и снятия его с учета. При покупке у частного лица экспортную декларацию можно оформить на одной из региональных таможен Евросоюза у границы с Украиной.

 

При покупке авто в Европе на юридическое лицо, стоит оформить сертификат перевозки EUR.1 у продавца для применения уменьшенной ставки ввозной пошлины.

 

После покупки отправить брокеру копии всех документов на автомобиль и произвести оплату предварительной денежного залога за автомобиль в полном размере таможенных платежей в расчете с закупочной цены в договоре купли-продажи (инвойс, счет-фактура).

 

Сертификация

 

Если завезенный автомобиль соответствует стандарту ЕВРО-5 и другим критериям украинских стандартов (свет, ремни безопасности, уровень тонировки, аптечка, огнетушитель и т.д.), получение сертификата Укрстандартметрологии обойдется в 1 600 грн и полдня времени. Но здесь может возникнуть проблема. Сертифицированных лабораторий Укрстандартметрологии в Украине всего пять.

 used cars

Существует несколько вариантов оплаты таможенных платежей:

 

Перед отъездом из Украины положить на счет таможенной службы ориентировочную сумму которая резервируется за Вами и используется при оформлении предварительной декларации после покупки. В случае покупки более дорогого авто от запланированного можно осуществить доплату через клиент банк с карточного счета украинского банка.

 

Оплату или доплату таможенных платежей может осуществить Ваше доверенное лицо в любом отделении банка в Украине.

 

Лично при пересечении границы в отделении банка.

 

Обязательным условием оплаты является осуществление платежа владельцем автомобиля или доверенным лицом.

 

Остальные формальностей по оформлению стоит доверить брокеру. Последний сообщит Вам номер предварительной декларации для пересечения границы, по которой таможенная служба получит доступ к информации по оплате таможенных платежей и разрешение на пропуск на территорию Украины.

 

На внутренней таможне инспектор может запросить подтверждение стоимости Вашего автомобиля независимыми экспертами. Обычно это касается автомобилей, которые были куплены по цене ниже их среднерыночной стоимости в Европе. Если устанавливается высокая стоимость чем Ваша закупочная то необходимо осуществить доплату таможенных платежей после пересчета от большей стоимости.

 

Сертификат соответствия является обязательным условием для первой регистрации авто в Украине. В данном документе также присутствует информация о его происхождении и соответствие экологическим нормам, поэтому целесообразно пройти сертификацию перед оформлением на внутренней таможне для подтверждения страны происхождения и соответствие ЕВРО-5 и выше.

 

После прохождения оформления на таможне Вы получаете таможенную декларацию и удостоверение таможни для постановки на учет в любом отделении Сервисного Центра МВД в Украине. Первая регистрация легковых автомобилей предусматривает уплату пенсионного фонда в размере от 3% до 5% в зависимости от оценочной стоимости Вашего авто.

 

Насколько дешевле обойдется автовладельцам растаможка авто 2018?

 

Приблизительные подсчеты показывают, что по новым правилам автовладелец при покупке автомобиля с двигателем объемом менее 1 литра заплатит в среднем на 900 евро меньше, чем это было в 2016 году.

 

От 2-х тысяч до 2,2 тысяч евро составит экономия растаможки авто с объемом двигателя до 1,5 литра. При объеме двигателя 2,2 литра экономия достигнет в среднем 4 тыс. евро. Следует учесть, что экономия при растаможке дизельных автомобилей будет еще более существенной. 

 

 РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

 

 

Наши преимущества

 

Бесплатная консультация

 

Консультация для Вас абсолютно бесплатно. Вас проконсультирует юрист, который досконально знает как работают таможенные органы

 

Быстро

 

Оформление аккредитации компании занимает от 15 минут. Минимальный срок прохождения таможенных процедур от 2 часов, зависит от сложности товара

 

Снижаем расходы

 

Декларируем товары, правильно определяем ставку пошлины товара. Даём возможность с экономить от 2% и больше налогов и расходов по логистике

 

 

7 лет

 

на рынке таможенных услуг

 

95% наших клиентов, обращаются к нам повторно

Успей подписать договор до конца этого месяца и получи скидку - 20 %

 

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

Что нужно, чтобы начать сотрудничество с нами уже сейчас?

1212421

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

отзыв растаможка 1

отзыв растаможка 2

отзыв растаможка 3

Остались вопросы?

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

 

 Также Вы можете обратиться к нам и по другим вопросам, касающимся Гражданского, Административного, Хозяйственного, Налогового, Жилищного, Земельного.

 

 #растаможкаавто, #растаможитьавто #акцизнавато #брокер #сопровождениерастаможки #юридические услуги#юридическакомпания #еврономера #европейскиеавтомобили

 

 

 

 

 

Метки: Автоадвокат, Таможенный адвокат

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги