Обыск. Адвокат по обыску. Что делать если к Вам пришли с обыском?

8af1e7234f1ff2b30dd4d88772646943

Адвокат по обыску. Что делать если к Вам пришли с обыском?

    Прибытие работников правоохранительных органов с целью проведения в вашем доме обыска ставит перед вами задачу по полноценной реализации своих прав, предусмотренных уголовным процессуальным законом. Особенно в том случае, когда гражданин до этого момента даже подозревать не мог, что станет участником таких событий. Напротив, этот факт в большинстве случаев является стрессовой ситуацией для обыскиваемого лица, ввиду чего надо успокоиться и взять себя в руки. Затем, не поддаваясь эмоциям, твердо использовать свои законные права. В действительности мало граждан интересуются своими правами до того, как наступают подобные неприятные ситуации, потому без помощи профессионального правозащитника есть риск стать жертвой неправомерных действий.


         Право на юридическую помощь при обыске
     Законом, имеющим высшую юридическую силу в Украине является Конституция — об этом сказано в статье 8 данного закона. Все нормы, указанные в ней имеют прямое действие. В 59 статье Основного закона говорится о том, что каждый гражданин Украины имеет неотъемлемое право на получение юридической помощи. Сюда входит и право на то, чтобы во время обыска гражданина сопровождал адвокат по уголовным делам. Стоит учитывать, что скорейшее обращение к правозащитнику дает больше гарантий того, что права и свободы гражданина не будут нарушены.

      Должностные лица государственных исполнительных органов власти обязуются действовать, основываясь на Конституции Украины и строго соблюдать полномочия и методы работы, которые предусмотрены Основным законом — об этом говорят статьи 2 и 19 Конституции нашей страны. Это означает, что любой и каждый гражданин, который становится участником обыска, не может быть лишен права на помощь адвоката по уголовным делам, в том числе и во время осмотра его владения.

   Защищать права и свободы, а также отстаивать интересы обыскиваемого имеет право адвокат, имеющий лицензию на оказание правовой помощи вне зависимости от того, на какой стадии проходит процедура обыска.

    Запретить обыскиваемому воспользоваться правом на присутствие адвоката по уголовным делам не может ни следователь, ни прокурор, ни другие сотрудники правоохранительных органов. Потому участник обыска должен воспользоваться правом и письменно, в виде ходатайства, заявить о необходимости предоставления ему правовой помощи избранным адвокатом. 

2452282 800

Кто вправе проводить процедуру обыска?

   Согласно законодательству, обыск может быть проведен ограниченным количеством лиц, а именно прокурором или следователем. Тем не менее, данные лица могут выдать письменное поручение на проведения данного действия другим оперативным подразделениям. Наличие такого приказа также следует проверить.

   Итак, гражданин, к которому прибыли сотрудники правоохранительных органов, на основании законодательства имеет право удостовериться, что прибывшие действительно являются таковыми. Для этого он ознакамливается с их служебными документами, которые должны содержать в себе следующие данные:

 -Серия, номер.

 

-Фамилия, имя и отчество (полностью), специальное звание, должность.

-Дата выдачи и срок действия удостоверения.

 

 -Данные руководителя правоохранительного органа, выдавшего удостоверение, а именно: фамилия, инициалы, должность и подпись.

 

-Печать правоохранительного органа, выдавшего удостоверение. 

     Особое внимание следует обратить на бланк служебного удостоверения, который должен быть соответствующего образца. Уместно было бы записать вышеуказанные сведения. Также был бы уместным звонок в тот государственный орган, из которого прибыли работники и проверка, чтобы убедиться действительно ли прибывшие работники являются сотрудниками данного органа, и должны в настоящее время проводить осмотр владения  соответствующего гражданина по соответствующему адресу.

Присутствие понятых

В статье 223 Уголовно-процессуального кодекса Украины указано обязательное присутствие минимум двух понятых при обыске. Во избежание фальсификаций результатов процедуры или каких-либо других махинаций, нарушающих права обыскиваемого, понятыми не могут быть родственники потерпевшего или подозреваемого, сотрудники правоохранительных органов и лица, являющиеся заинтересованными в результатах следствия.

Другие обязательные условия

Обыск проводится в дневное время — с 6:00 до 22:00. В ночное время проводить этот процесс разрешено только в определенных случаях, когда отсрочка его может повлечь за собой утрату следов преступления или стать причиной побега подозреваемого. Также законом утверждено, что данная процедура должна быть проведена в то время, когда это не будет мешать обычным делам присутствующим в помещении людям. Нарушение этого требования допустимо, если прокурор или следователь полагают что его соблюдение может значительно повлиять на результат процесса.

Прибытие правозащитника позволит максимально реализовать участнику обыска свои права, предоставленные законодательством. Будьте предельно внимательны, когда правоохранительные органы проявляют к вам интерес, и незамедлительно обращайтесь за помощью к адвокату. Защитите себя от неправомерных действий и безосновательных обвинений.

 upload img 5962 pic905 895x505 70954

Действия во время обыска

Во время обыска необходимо тщательно следить за действиями следователя и других работников, проводящих обыск, поскольку не исключено, что во время обыска могут быть подброшены чужие вещи и предметы, в том числе бланки, печати, наркотики, оружие и т. д. (все участники этого следственного действия должны вместе переходить из одной комнаты в другую).

Следует помнить, что следователь по закону имеет право запретить любому лицу совершать действия, мешающие проведению обыска (например, общаться по телефону, покидать место обыска и т. д.).

Если во время обыска обнаружены посторонние предметы, в любом случае нельзя брать их в руки, поскольку в дальнейшем с этих предметов могут снять отпечатки и использовать их против Вас.

Если следователь хочет кого-то допросить во время проведения обыска или сразу после его проведения, следует знать, что существует порядок вызова для допроса, и следователь должен выписать повестку не позднее чем за три дня до дня, когда лицо обязано прибыть на допрос.

По решению следователя может быть произведен обыск лиц, находящихся в помещении. Такой обыск может быть осуществлен только при наличии достаточных оснований полагать, что лицо скрывает при себе предметы или документы, имеющие значение для уголовного производства. Желательно настаивать, чтобы такое решение следователь зафиксировал письменно.

Действия по окончании обыска

   В протоколе о проведении обыска должны быть указаны все работники правоохранительных органов, которые присутствовали во время его проведения (это необходимо для того, чтобы в случае, если кто-то из них будет злоупотреблять своими обязанностями, или в помещении что-то исчезнет, можно было жаловаться на такие действия и устанавливать лиц, причастных к исчезновению).

    В протоколе также должны быть указаны данные понятых (их фамилии, имена, отчества, даты рождения и местожительства). Это важно отслеживать, поскольку в дальнейшем понятых можно будет вызвать в суд для допроса.

   Необходимо настаивать на идентификации изъятых предметов и вещей (компьютеров, телефонов, флэш-накопителей, денежных средств и т. п.), чтобы потом была возможность их вернуть.

     В протоколе обязательно нужно указывать все замечания, которые были во время обыска (недопуск адвоката, грубость со стороны сотрудников правоохранительных органов, нефиксирование обыска техническими средствами при наличии такого ходатайства, несоставление детального описания изъятых денежных средств и других ценностей и т. п.).

Письма с замечаниями должны быть включены в протокол обыска (информацию об их наличии следует занести в графу «Примечания»).

Важно знать, что вещи и документы, не входящие в перечень, относительно которого предоставлено разрешение в постановлении, и не относящиеся к запрещенным, считаются временно изъятым имуществом, которое указывается в описи, прилагаемой к протоколу обыска. Следователь обязан в течение 48 часов после изъятия ходатайствовать об аресте такого имущества, иначе оно должно быть немедленно возвращено.

Следует помнить, что по окончании обыска следователь обязан вручить лицу, у которого проведен обыск, второй экземпляр протокола обыска, а не его копию, и на экземпляре, который остается у представителя предприятия, также должны быть оригиналы подписей всех участников этого следственного действия.

Только специалисты ЮК «Human Rights» смогут качественно и оперативно осуществить защиту Ваших прав и интересов как во время обыска, досудебного следствия, так и  в судах всех инстанций.

                               viber image 4

Что вы получите, обратившись к нам:

- Выезд адвоката на обыска;

-  Участие адвоката при проведении обыска и иных следственных действий;

 - Проверка юридические основания для проведения обыска;

 - Поможем избежать фальсификаций и подтасовок;

 - Внесем в протокол обыска замечания по поводу несоответствия нормам УПК действий лиц проводящих обыск;

- Участие адвоката в судебном заседании, вовремя избрания меры пресечения;

 - Подготовка апелляционной жалобы на решение об избрании меры пресечения;

- Проверка оснований выбора меры пресечения;

- Сбор доказательной базы;

- Обжалование действий правоохранительных органов;

- Заявление гражданских исков в рамках уголовного производства;

-  Представительство Ваших интересов в суде, пенитенциарной системе;

- В случае необходимости, принятие мер для обжалования приговора или определения суда. 

ПОЧЕМУ НАМ ДОВЕРЯЮТ?

Мы гарантируем 100 % конфиденциальность!

Освободим вас от ответственности либо смягчим наказание, опыт в сфере коррупции 10 лет!

НАДЕЖНО, БЫСТРО, КОНФИДЕНЦИАЛЬНО!

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

 ЗАКАЖИ ЗВОНОК НА САЙТЕ И ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ АДВОКАТ БУДЕТ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ИЛИ

НАПИШИ НАМ В ДИАЛОГОВОЕ ОКНО, КОТОРОЕ ЗАЩИЩЕНО ПЕРСОНАЛЬНОЙ КОДИРОВКОЙ И МЫ СВОЖЕМ ВАМ ГАРАНТИРОВАНО ПОМОЧЬ

Наши преимущества: 

Мы защищаем клиентов более 5 лет

Досконально знаем, как  функционируют правоохранительные и судебные органы

Имеем опыт работы с различными госструктурами

Проведено более 500 уголовных процесов

90% наших клиентов, обращаются к нам повторно

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

Что нужно, чтобы начать сотрудничество с нами уже сейчас?

 1212421

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

отзыв взятка3

 отзыв обыск

ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

решение обыск1

решение обыск12

решение обыск2

решение обыск2 2

 Остались вопросы?

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

 #адвокат #адвокатпообыскам #обыск #попалнаобыск

#уголовныедела

#юристы #адвокатпоуголовнымделам #уголовныйкодекс

#юридическакомпания  

#суд #криминал

Метки: Права, Закон, Адвокат по уголовным делам, Обыск или арест

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги