Ст. 12.8. КоАП РФ, ст. 264.1 УК РФ. Вождение в нетрезвом состоянии

 

Фото - Алкоголь за рулем, какие штрафы для нетрезвого водителя?

Вождение в нетрезвом состоянии

Поможем вернуть права и освободить Вас от административной и уголовной ответственности.
Ст 12.8 КоАП РФ, 264.1 УК РФ, отменим штраф ГИБДД за вождение в нетрезвом состоянии.

Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания. Употребление алкоголя резко снижает эти показатели. В результате автомобиль под управлением нетрезвого шофёра порой становится «оружием массового поражения». Поэтому наказание за вождение в состоянии опьянения постоянно ужесточается. Пьяный водитель за рулём на российских дорогах рискует не только расстаться с крупной денежной суммой на оплату штрафа, но и лишиться водительских прав, а также понести уголовное наказание. 

СКОЛЬКО РАЗРЕШЕНО ВЫПИТЬ

Для того, чтобы получить наказание за пьяную езду, совсем необязательно употребить большое количество алкоголя. Нередко бывает, что водитель садится за руль после принятия небольшой, по его мнению, дозы спиртного, и считает себя практически трезвым, но проверка алкотестером показывает превышение допустимой нормы.

В статье 12.8 Административного кодекса Российской Федерации установлено точное количество допустимого содержания алкоголя в крови водителя – 0,35 промилле (0,35 мл на литр), и в выдыхаемом воздухе – 0,16 промилле (0,16 мг на литр).

ПРОВЕРКА НА АЛКОГОЛЬ

Полная процедура проверки водителя на употребление спиртного включает два этапа. Первичную проверку проводит сотрудник ДПС на дороге. Основанием для этого может стать наличие у водителя признаков опьянения: нарушение координации движений, несвязная речь, запах алкоголя, изменение цвета лица, неадекватное поведение. При наличии таких признаков инспектор ДПС отстраняет водителя от управления транспортным средством и проводит на месте первичную проверку на алкоголь с применением алкотестера.

МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

После первичной проверки сотрудник ДПС доставляет водителя в специализированное медучреждение или в мобильный медпункт для дальнейшей проверки на вождение в состоянии алкогольного опьянения. Здесь врач проводит медицинское освидетельствование, которое включает повторное исследование с использованием алкотестера. Кроме того, на этом этапе водитель сдаёт анализы крови и мочи. На основании результатов медицинского освидетельствования врач делает заключение о наличии или отсутствии у водителя состояния алкогольного опьянения.

КАКИЕ ШТРАФЫ ПРЕДУСМОТРЕНЫ

При определении меры наказания для пьяного водителя учитываются 2 показателя: наступившие последствия – наличие или отсутствие ДТП, и повторяемость, то есть является ли нарушение первичным или повторным.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОПАЛСЯ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЁМ ПЕРВЫЙ РАЗ

В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ, за первое нарушение предусмотрено:
- наложение административного штрафа в размере 30000 рублей;
- лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет;
- арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Аналогичное административное наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде последует для водителя, который отказывается от прохождения медицинского освидетельствования. Считается, что сам факт отказа является доказательством наличия опьянения. Кроме того, такая же мера ответственности предусмотрена и за передачу управления автомобилем нетрезвому лицу. Доверив вождение выпившему другу или родственнику, автовладелец рискует расстаться с тридцатью тысячами рублей и в течение полутора-двух лет ходить пешком. Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии наступает в случае ДТП с тяжёлыми последствиями, а также при повторном нарушении.
 

Работаем со всеми судами и регионами РФ

Наша компания «Human Rights» знает, как вернуть права
и освободить Вас от административной и уголовной ответственности!
  

Мы на связи 24/7
Звони +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап
Получи бесплатную консультацию
автоадвоката Вадима Морозова!

Фото - Полицейские остановили автомобиль

ПОВТОРНОЕ НАРУШЕНИЕ 

Согласно ст. 264.1 УК РФ штраф ГИБДД за повторное вождение в нетрезвом виде установлен в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработка за период от 1 до 2 лет. Существует немало водителей, которые не учатся на ошибках, и, даже однажды лишившись прав, не в силах расстаться ни с автомобилем, ни с вредной привычкой. Если автовладелец дважды в течение одного года попадается инспектору ГИБДД в нетрезвом состоянии, такое нарушение считается повторным, а любой рецидив, как правило, наказывается очень жёстко.

ВОТ ЧТО ГРОЗИТ, ЕСЛИ ПОВТОРНО ПОПАЛСЯ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ:

- штраф от 200 000 до 300 000 рублей;
- лишение прав на 3 года;
- до 480 часов обязательных работ;
- до двух лет принудительных работ.

Такое же наказание грозит водителю, который повторно отказывается от медицинского освидетельствования. В данном случае его действия также квалифицируются как повторное нарушение.

ЕСЛИ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ СБИЛ ПЕШЕХОДА

Не секрет, что часто наезды на пешеходов совершают именно пьяные водители. При этом обоим очень везёт, если дело ограничивается лёгкими телесными повреждениями — тогда автомобилисту также грозит лишь административная ответственность. Однако если последний спровоцирует ДТП с тяжелыми травмами или смертью человека, то в дело неминуемо вступит уголовное законодательство:

1) тяжкий вред здоровью — лишение свободы до 4 лет, в качестве альтернативы — принудительные работы до 3 лет плюс лишение прав также до трех лет;
2) если в результате ДТП погиб человек, то максимальная ответственность — 7-летнее лишение свободы с изъятием прав на 3 года;
3) если в ДТП погибло 2 и более лиц, то водитель может лишиться на 9 лет свободы, либо быть приговорённым к принудительным работам на срок до 5 лет, естественно, с лишением на 3 года ВУ.

Как видим, в законе оговаривается лишь максимальная ответственность за данные нарушения, поэтому на деле многие водители, сбившие насмерть в пьяном виде человека, получают условные сроки.

Фото - Возврат водительских прав после лишения

Судебный процесс о привлечении лица, совершившего административное правонарушение имеет свои особенности

На этой стадии возможно и самостоятельно отстаивать свои права, однако незнание тонкостей административного процесса может свести на нет все ваши старания. Самым оптимальным способом решения этой проблемы - является поручить её решение профессионалам.

 

Работаем со всеми судами РФ и со всеми регионами РФ

Наша компания «Human Rights»знает, как вернуть права
и освободить Вас от административной и уголовной ответственности!
  


Мы на связи 24/7
Звони +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап
Получи бесплатную консультацию
автоадвоката Вадима Морозова!

 

Наши преимущества: 

Мы защищаем клиентов более 6 лет.
Досконально знаем, как функционируют правоохранительные и судебные органы.
Имеем опыт работы с различными госструктурами.
Проведено более 700 административных и уголовных процессов.
90% наших клиентов, обращаются к нам повторно.

    

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ

СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ УЖЕ СЕЙЧАС?


Изображение-схема как с нами работать пошагово hrg.in.ua


 ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Скриншот - отзыв о работе адвокатов HRG - штрафа и лишения прав не будет

                                   Скриншот - отзыв о работе адвокатов HRG - штрафа не будет, дело закрыли


 ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
 

Изображение - решение суда, Нижегородская обл, судья Гусев - штраф и лишение прав на 1,5 года отменить - стр. 1Изображение - решение суда, Нижегородская обл, судья Гусев - штраф и лишение прав на 1,5 года отменить - стр. 2
2

Изображение - решение суда, Смоленская обл - штраф и лишение прав на 1,5 года отменить - стр. 1Изображение - решение суда, Смоленская обл - штраф и лишение прав на 1,5 года отменить - стр. 2


Всегда держите телефон автоадвоката при себе, 
чтобы в любой ситуации быстро и законно решить вопросы, связанные с вашим  автотранспортным средством

Остались вопросы?

Звони на номер +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

и получи бесплатную консультацию!
Работаем со всеми судами РФ и со всеми регионами РФ


Читать еще статьи на эту тему: 
Статья 130 КУпАП, как обжаловать штраф?
Ст. 124 КУпАП. Автоадвокат. Штраф за ДТП
Ст. 286 КК Украины - Автоадвокат при ДТП с потерпевшими
Вернуть права после решения суда
Ответственность водителя за невыполнение требования полицейского остановить авто
Оставление водителем места ДТП, статья 122-4

Растаможка авто

#юрист #адвокат #ст12.8 #вождениевнетрезвомсостоянии #права #юристы #юристмосква #юристыроссии #юридическакомпания #москваг #краснодар #воронеж #адвокатпоуголовнымделам  #иркутск #перьм #томск #ростов #казань #белгород

Метки: ДТП, Автоадвокат, Штрафы, РФ

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги