• Головна
  • Новини
  • Наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения в Польше.

Наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения в Польше.

Езда в состоянии алкогольного опьянения в Польше является очень распространенным правонарушением. Нетрезвая езда неоднократно приводит к лишению водительских прав. Водитель, который находился во время управления в алкогольном опьянение, решением суда или прокуратуры, теряет водительские права. Органы принимают такое решение, когда обстоятельства дела приводят к выводу, что судебное производство может быть окончено лишением водительских прав на срок од 6 месяцев до 15 лет или пожизненно.

Применение ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения в Польше зависит от нескольких факторов: 1) Концентрация алкоголя в крови; 2) Тип транспортного средства; 3) Место езды. В Польше управление в нетрезвом состоянии может быть квалифицировано как проступок или уголовное наказание.

1. Квалификация за езду в нетрезвом виде как проступок: Езда в состоянии алкогольного опьянения является проступком в том случае, когда: - содержание алкоголя в крови водителя машины находится в пределах 0,2-0,5 промилле или 0,1-0,26 мг алкоголя на 1 дм³ (1 литр) в выдыхаемом воздухе, при условии перемещения правонарушителя по суше, морю или воздухе; - концентрация алкоголя в крови велосипедиста превышает 0,2 промилле или превышает 1 мг алкоголя на 1 дм³ в выдыхаемом воздухе, при перемещении нарушителя в любом месте. В этом случае водитель машины в нетрезвом виде наказывается арестом сроком 5-30 дней либо штраф в размере 50-5 000 zlotych. Кроме этого правонарушитель лишается прав на управление транспортным средством на срок от 6 месяцев до 3 лет. Такое же наказание предусмотрено за езду на велесепеде когда концентрация алкоголя в крови велосипедиста между 0,2-0,5 промилле или 1-0,25 мг алкоголя на 1 дм³ в выдыхаемом воздухе, но тогда лишение прав факультативное.

2. Квалификация езды в нетрезвом виде как преступление: - езда в состоянии алкогольного опьянения в Польше считается преступлением, если содержание алкоголя в крови водителя машины превышает 0,5 промилле или превышает 0,25 мг алкоголя на 1 дм³ в выдыхаемом воздухе в случае перемещения водителя по суше, морю и воздуху. За такое преступление предусмотрен штраф в размере 100-1 080 000 zlotych, принудительные работы на срок от 1 месяца до 2 лет, лишением свободы на тот же строк. В этих случаях лишение прав обязательно и составляет от 3 до 15 лет.

При нарушении повторно наказанием является лишение свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет. При этом лишение прав пожизненно. Важно отметить что за квалификацию езды в нетрезвом состоянии как преступление у нарушителя появляется судимость. Квалификация нарушения как проступка судимость нарушителю не присваивается.

НАМ ДОВЕРЯЮТ

ууу

        За последние 3 года мы ежегодно попадаем в ТОП 10 компаний по доверию общества к нам и проценту выиграных дел.

ЗВОНИ ПО НОМЕРУ 575 232 533 и получи бесплатную консультацию специалиста!

Или присылай файлы на Viber, WhatsApp  и получи бесплатный анализ своего спора!

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ

        #адвокат #езда в нетрезвом состоянии Польша#освобождение от ответственности#автоадвокат#.