Вакцинирование от коронавируса в 2021

Фото - Ковид-сертификаты и ограничения для невакцинированных
Вакцинирование от коронавируса осенью 2021 - ковид-сертификаты и ограничения для невакцинированных, какие правила?

Вакцина и её последствия 

Эффективность вакцин составляет от 80 до 90 процентов. Но это не значит, что 100 процентов привитых полностью защищены от болезни на протяжении всего времени – ни одна вакцина в мире не обеспечивает подобный уровень защиты. 
Почему происходят заражения? Во-первых, они случаются редко, а их вероятность не для всех одинакова. Более высок риск для пожилых и людей со слабой иммунной системой. Во-вторых, мы наблюдаем сейчас больше случаев заражения среди вакцинированных, потому что люди прекратили соблюдать другие правила, предотвращающие передачу вируса: когда снимают ограничения и инфекция начинает быстрее распространяться, люди, в том числе вакцинированные, больше подвержены заражению. Возникает вопрос, так зачем же вакцинироваться? Особо подчеркнем, что вакцины защищают и вас, и окружающих. Если вы все-таки заболели, то болезнь будет протекать гораздо легче, чем если бы вы не были вакцинированы.

В случае заражения вакцинированные распространяют вирус на протяжении гораздо более короткого времени, чем все остальные инфицированные. А в-третьих, в тех редких случаях, когда человек заражается после полного курса вакцинации, у него гораздо меньше вирусная нагрузка – количество вирусов в носу и горле, поэтому и другие при заражении от него получают гораздо меньшую «дозу» инфекции. Чем меньше вирусов у вас в носоглотке, тем меньше вероятность, что вы заразите других.

Ковид-сертификаты, ограничения для не вакцинированных

Украина в ближайшее время будет вынуждена внедрять ограничения для граждан, которые не привиты против COVID-19. Об этом говорилось в постановлении правительства № 1236.

В Украине существуют ковид-сертификаты. Внутренний сертификат двух видов - «желтый», как подтверждение того, что человек получил первую прививку, а также «зеленый» - о полном курсе вакцинации. Владельцы этих документов могут свободно посещать кинотеатры, театры, музеи, спортзалы, бассейны, массовые мероприятия, например, концерты. Ранее, по правилам желтой зоны карантина, кинотеатры и другие учреждения культуры должны были пускать лишь 50% посетителей. Массовые мероприятия должны были проходить при условии: только один человек на 4 кв. м. В фитнес-залах: один человек на 10 метров кв. м. Но, если посетитель может предъявить сертификат о вакцинации, этих ограничений не будет.

По правилам красной зоны, в Украине закрывают все - торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, рынки, фитнес-залы, отменяют концерты. Работают только продуктовые магазины, аптеки, заправки. Этих ограничений красного уровня не будет, если у всех участников (посетителей, работников и организаторов) будет «зеленый» ковид-сертификат. То есть даже в красной зоне в ресторан или кинотеатр должны пускать посетителей, если они и персонал полностью вакцинированы. Не до конца понятна процедура проверки сертификатов. Например, кто и как будет считать 80% посетителей ресторанов, вакцинированных первой дозой. В Минздраве говорят, что для этого достаточно будет предъявить телефон с электронным ковид-сертификатом или иметь бумажное свидетельство о вакцинации. По новым правилам карантина, сертификаты в «Дії» должны появиться уже после первой прививки.

Звоните, мы поможем вам решить юридические вопросы,
связанные с карантином в Украине

тел. +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

получи бесплатную консультацию!

 

 Читать еще статьи на эту тему: 
Статья 44-3 купап. Нарушения правил карантина людей
Усиление карантина в Украине: что поменяется в октябре 2021 года?

Закон об освобождении от ответственности производителей вакцин от COVID-19

#адвокат #юристы #юридическаякомпания #суд #кривойрог 

Метки: Новини, Закон, Карантин

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги