• Головна
  • Новини
  • Шахрайство з квартирами. Як уберегти себе при купівлі-продажу нерухомості?

Биткоин. Адвокат по криптовалютам

 Изображение - Адвокат по криптовалюте, легальные операции с Биткоин

Содержание:
1. Что такое криптовалюта
2. Правовой статус криптовалюты в Украине
3. Закон № 3637 “О виртуальных активах”
4. Украина в мире криптовалют
5. Налогообложение операций с криптовалютой

6. Как обезопасить себя от Bitcoin-мошенничества и обмана?
7. Договор на оплату в биткоин
8. Как безопасно обналичить биткоин в Украине?
9. Отзывы о нашей работе

Что такое криптовалюта?

Биткоин, эфириум (этэриум), дэш, лайткоин – что объединяет между собой эти странные слова, которые могут показаться простым набором букв? Всё это – название различных криптовалют.
Согласно законопроекту Украины «об обороте криптовалюты в Украине» криптовалюта в украинском законодательстве – это программный код (набор символов, цифр и букв), которые являются объектом права собственности, который может выступать средством мены, ведомости о котором вносятся и хранятся в системе блокчейн в качестве учётных единиц поточной системы блокчейн в виде данных (программного кода).
Основа всего происходящего – технология «блокчейн». Блокчейн – это распределённая, максимально безопасная база данных. Хранилище данных полностью защищённое от манипуляций и вмешательства третьих лиц, основанная на математических законах и принципах.
Математика гарантирует то, что в базу данных можно внести только те записи, которые соответствуют её правилам, а изменения записи или внесение записи задним числом невозможно по техническим возможностям современности. Большинство современной криптографии основано на технологи «блокчейн».
Валюта, основанная на технологии блокчейн децентрализована. У неё нет единого центра управления или лица, который владеет ею. Каждый пользователь является полноценным звеном децентрализованной цепочки. Такая валюта не может быть радикально скорректирована или измена без согласия всех участников цепочки. Нельзя «включить станок», нельзя «договориться» или лоббировать свои интересы. Есть математический код, который задал правила и с момента зарождения такой криптовалюты она живёт и подчиняется правилам установленным изначально. Все её пользователи должны следовать им. Без вариантов, без исключений. Данные находятся одновременно на миллионах компьютерах - пользователях по всему миру.

Систему нельзя отключить или манипулировать ею. Она находится везде и нигде одновременно. Административное и политическое давление никак не влияет на валюту, как это могло быть с фиатной валютой. Это уникальное хранилище, уникальная технология которая открыта для человека, но закрыта от махинаций.
Такую технологию можно использовать не только для валют. Потенциал огромен и применим практически в любой отрасли жизни, где есть посредничество человека, которое может повлиять на результат, будь то договорные отношения или реестры баз данных. Эти программы применимы на государственном уровне и более того, уже вводятся в современных реалиях

Украина входит в ТОП 10 стран мира по количеству пользователей Bitcoin. В Украине осуществляет свою деятельность крупнейшее в СНГ биткоин-агентство Kuna, одним из проектов которого является криптовалютная биржа. Здесь функционируют также и крупные девелоперские и исследовательские компании, например, Distributed Lab. Применение децентрализованных технологий планируется и частично реализуется уже и на государственном уровне: e-Auction 3.0, e-Vox, E-Ukraine. В Украине также очень развито криптовалютное сообщество.

Ищете хорошую юридическую компанию по криптовалютам в Украине?
«Human Righnts» - профессиональные адвокаты по криптовалютам

Звони +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

Правовой режим криптовалюты в Украине и других странах

Правовой режим криптовалют в значительной степени варьируется от страны к стране и по-прежнему остаётся неопределённым или быстро меняющимся во многих из них. В то время как некоторые страны разрешили операции с криптовалютами, другие запретили или ограничили их.

Верховная Рада Украины 8 сентября 2021 приняла во втором чтении законопроект № 3637 «О виртуальных активах», который регулирует отрасль криптовалют в Украине. Законопроект должен упорядочить регуляцию рынка виртуальных активов и его участников, говорится в пояснительной записке. Он также регулирует правовой статус виртуальных активов и гражданско-правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые появляются при использовании цифровых активов. Документ определяет правовой статус и требования к поставщикам услуг, связанных с виртуальными активами. Это касается хранения и/или администрирования виртуальных активов или инструментов, позволяющих их контролировать, а также их обмена, продажи и перевода. Законопроект предусматривает, что заниматься этим рынком будет Министерство цифровой трансформации. Все услуги, связанные с оборотом виртуальных активов в Украине, должны будут пройти государственную регистрацию и отчитываться в соответствии с порядком и стандартами, которые разработает Минцифры. Ведомство также должно будет создать Государственный реестр поставщиков таких услуг. В Минцифры утверждают, что предоставление виртуальным активам юридического статуса обеспечит участникам рынка право на судебную и другие способы защиты прав на такие активы.

Этим законом в Украине легализируется отрасль криптовалют, то есть бизнесы в этой сфере смогут работать в белую, способствуя росту экономики Украины.

  • Например, Народный банк Китая в начале 2014 года запретил операции с биткойнами китайским финансовым учреждениям, но не запретил гражданам сделки с криптовалютами.

  • В России криптовалюты как таковые не подпадают под запрет или ограничения на владение, но не могут использоваться как средство платежа, так как незаконно покупать товары на любую валюту, кроме как за рубли, однако оборот криптовалюты подпадает под действие закона 159, 172 УК.

  • Государственные учреждения, ведомства и суды разных стран классифицируют криптовалюты по-разному. 25 марта 2014 года Служба внутренних доходов США (IRS) постановила, что биткойн будет рассматриваться как собственность для целей налогообложения, а не как валюта. Это означает, что биткойн будет облагаться налогом на прирост капитала. Одно из преимуществ этого решения состоит в том, что оно разъясняет статус биткойна. Инвесторам больше не нужно беспокоиться о том, что инвестиции или прибыль от биткойнов являются незаконными или о том, как сообщать о них в IRS. В статье, опубликованной исследователями из Оксфорда и Уорика, было показано, что биткойн имеет характеристики, более близкие к рынку драгоценных металлов, чем к рынку традиционной валюты, что соответствует решению IRS.

  • 22 октября 2015 года Европейский суд постановил, что операции обмена биткойнов на фиатные деньги освобождаются от НДС. Транзакции в биткойнах были отнесены к платёжным операциям с валютами, монетами и банкнотами, и потому не подлежат обложению НДС. Суд рекомендовал всем странам-членам Евросоюза исключить криптовалюты из числа активов, подлежащих налогообложению.

  • В марте 2016 года Кабинет министров Японии одобрил пакет законопроектов, которые, в частности, признавали Bitcoin законным платёжным средством.

Следует уточнить, что налогообложение доходов от виртуальных активов этим законом не регулируется.

Звоните, мы поможем вам решить вопросы,
связанные с Bitcoin и криптовалютами.
Находитесь за рубежом?

Звоните +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

Что изменится для Украины с принятием Законопроекта № 3637 «О виртуальных активах»

Криптовалюты получают юридический статус. Как сообщают в Минцифры, законопроект определяет понятие и правовой статус виртуального актива, а также вопросы прав собственности и осуществления сделок с такими активами в Украине. Минцифра будет регулятором рынка виртуальных активов, также в отдельных случаях полномочия будут у НБУ и НКЦПФР. Финмониторинг рынка виртуальных активов будет осуществляться в соответствии с рекомендациями FATF. Участники рынка виртуальных активов должны получить возможность пользоваться банковскими услугами, платить налоги с полученных доходов и получать юридическую защиту в судах при нарушении их прав. Также очень важной задачей является обеспечение защиты украинских инвесторов при осуществлении инвестиций на рынке виртуальных активов.

1. Закон дает возможность открывать и использовать счета в банках для проведения операций с виртуальными активами. В то же время виртуальные активы не будут средством платежа.
2. В Украине смогут легально работать криптокомпании и международные биржи, на которых происходят торги виртуальными активами. Однако для этого они (как и другие поставщики услуг связанных с оборотом критовалют) должны будут пройти госрегистрацию в Украине и подавать отчеты о своей деятельности в компетентные органы. В Украине создадут Государственный реестр поставщиков таких услуг.
3. Участники рынка получат право на судебную и другие способы защиты прав на виртуальные активы.
4. Любой в Украине сможет токенизировать (выражать в цифровой, юридически значимой форме) права на актив. Токенизация — это подтверждение токенами прав на любое движимое или недвижимое имущество.

Попробуем объяснить на грубом примере. Допустим, владельцы квартиры на 100 кв.м. выпускают 100 токенов — по 1 на каждый м.кв. И продают 20 из них. Таким образом, покупатель этих токенов фактически становится обладателем 20-ти квадратов жилплощади.

Так, криптовалюты в Законе «О виртуальных активах» не признаются платежным средством. Вместе с тем, в Украине они давно используются в этой роли.

Статус Украины в мировой индустрии криптовалют

В Украине существует огромное количество компаний, которые занимаются посредничеством в оплате и других формах расчета с использованием криптовалют. Украинцы активно используют криптовалюты для международных переводов, учитывая текущие ограничения в банковской сфере.

Задай вопрос адвокату по криптовалюте Вадиму Морозову
как юридически грамотно и безопасно проводить операции с криптовалютой

Позвони +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

Налогообложение операций с криптовалютой в Украине

К криптовалютным операциям в Украине применяются стандартные правила налогообложения. Так, доход физического лица, полученный в виде цифровой валюты, облагается налогом по стандартной ставке 18%, а прибыль юридических лиц — в зависимости от системы налогообложения такого лица. Вопрос с обложением ее налогом на добавленную стоимость является достаточно спорным, поскольку криптовалюта не определена в качестве товара на законодательном уровне.

Как обезопасить себя от Bitcoin-мошенничества и обмана в мире криптовалют?

Рынок криптовалют еще очень молодой, но на нем уже вращаются колоссальные деньги. Поэтому в Украине достаточно много случаев мошенничества и злоупотреблений, когда жертвами становятся активные пользователи биржевых форумов. Напоминаем! Не стоит разглашать информацию о Ваших активах в реальном мире.
Всегда внимательно изучайте людей перед передачей  криптовалюты для инвестиций.  Инвестиции в Blockchain и цифровые активы выгодны, поскольку технология обеспечивает человечеству новые, ранее недоступные возможности.

Если не придерживаться простых элементарных правил, которые обязательны не только для криптоинвесторов, то пострадать может как ваше финансовое, так и физическое здоровье. Что еще хуже – жертвами преступных действий могут стать и ваши близкие. В Украине проблема с преступностью за последние годы только усугубилась. Обеспечение безопасности вашей семьи, также как и сохранность  ваших активов, полностью в Ваших руках.

Звони адвокату по криптовалюте,
получи быструю помощь по телефону

Тел. +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап
Узнай перспективу дела с экспресс-анализом ситуации

Заключайте договор на приобретение товаров или предоставления услуг за Биткоин

Адвокаты Human Rights разработали жизнеспособный договор универсального назначения.

Наши юристы детально изучили существующую в Украине практику, ошибки других юридических компаний, а также результаты судебных процессов. Мы подготовили жизнеспособный документ, который возможно использовать в отношениях между физическими лицами, в том числе, с некоторыми оговорками, физическими лицами – предпринимателями.
Мы поможем Вам сделать все правильно и в соответствии с законом, когда Вы оплачиваете дорогостоящий товар/услугу за Биткоин или наоборот, предоставляете услугу, и взамен получаете криптовалюту.
Криптовалютная отрасль – одна из самых сложных с юридической точки зрения, поэтому трудности могут возникнуть в любой момент. В ряде случаев своевременные консультации помогут предотвратить серьезные проблемы.

Договор для оплаты в Биткоин за услуги и товары – это юридический документ, гарантирующий интересы тех, кто решил воспользоваться расчетом в Биткоин, Эфириум или другой криптовалюте.
Договор для оплаты в Биткоин (BTC) будет полезен всем физическим лицам, решившим принять оплату или произвести оплату с использованием Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) или другой криптовалюты. Если вы IT-специалист, фотограф, видеограф, дизайнер, просто фрилансер или держите на OLX свой маленький магазинчик, а Ваши клиенты желают оплатить услуги в криптовалюте, то наш Договор будет крайне полезен как Вам, так и Вашим клиентам.

Задать адвокату Вадиму Морозову вопрос
про договор оплаты в биткойнах

Тел. +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап


Как безопасно обналичить биткоин в Украине, не имея проблем с законом и налоговой?

Биткоин, как и другие криптовалюты, это безусловно прекрасный инструмент и шаг вперед к нашей с вами свободе. Естественно, криптовалюта не подвластна действующим законам и прямому вмешательству государства. 
В Украине операции с Биткоин проводятся все чаще, имеется практика заключения договоров на оплату услуг и товаров. Впрочем, судебные споры, возникающие из таких договоров, до сих пор  заканчивались негативно для стороны, решившей принять оплату в Bitcoin.

Так, суды Украины обращают внимание на то, что договора с использованием Биткоин (в качестве оплаты) должны рассматриваться как договора  бартера (обмена). Но при этом, поскольку единица Биткоин, по мнению суда, не имеет индивидуальных признаков, ее нельзя идентифицировать и определить особенности, характерные для предметов материального мира, то в рамках «обмена» такой предмет не может быть объектом судебной защиты в Украине. Естественно, любой толковый юрист с разумом, открытым для восприятия новых тенденций, и адекватным пониманием требований современного мира смог бы правильно воспользоваться положениями статей 177 и 178 Гражданского кодекса Украины.

В прошлом году украинские инвесторы в биткоины заработали $400 млн и подняли Украину в топ-10 стран по количеству пользователей криптовалют.

Позвони адвокату по криптовалюте
и получи профессиональную помощь

+380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

Позаботься о безопасности вложений в Биткоин!

 

Изображение Колебания криптовалюты


Наши услуги в сфере криптовалюты

Грамотно консультируем и сопровождаем в операциях с Биткоином и виртуальными валютами:
– как безопасно и в соответствии с законом инвестировать в Биткоин;
– cоставить контракт на оплату в Биткоин;
– законно внедрить механизм расчета для бизнеса;
вывести средства через криптовалютные биржи и обменки, без дальнейших проблем с законом, банками, налоговой инспекцией, правоохранительными органами и органами финансового мониторинга;
– поможем решить другую юридическую дилемму, в основе которой Bitcoin и криптовалюты.

Наши преимущества:

- Мы защищаем клиентов более 6 лет.
- Досконально знаем, как функционируют правоохранительные и судебные органы.
- Имеем опыт работы с различными госструктурами.
- Наши специалисты досконально знают особенности работы с криптовалютой и электронными кошельками.

90% НАШИХ КЛИЕНТОВ, ОБРАЩАЮТСЯ К НАМ ПОВТОРНО!

Звоните, мы поможем вам решить вопросы,
связанные с Bitcoin и криптовалютами.
Находитесь за рубежом?

Звоните +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

 

Что нужно,
чтобы начать сотрудничество с нами уже сейчас?


Изображение-схема как с нами работать пошагово hrg.in.ua

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Изображение 1 - Скриншот отзыва Владимира - Спасибо, вернули биткоин!

 

Изображение 1 - Скриншот отзыва Ярослава про договор на оплату криптовалютой

 

ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ,
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ,
КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:


Изображение 1 Решение суда по операциям с биткоином Изображение 2 - Решение суда по операциям с биткоином Изображение 3 - Решение суда по операциям с биткоином Изображение 4 - Решение суда по операциям с биткоином

 

Остались вопросы?

Звони на номер 0984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

и получи бесплатную консультацию!

 

Читать еще статьи на эту тему: 
Перспективы операций с криптовалютой 
Финансовый мониторинг 2021

 #адвокат #адвокатпокриптовалютам #мошенничеcтво #юристы #Bitcoin #криптовалюта #юридическаякомпания #суд #кривойрог 

Метки: Новини, Закон, Адвокат по криптовалютам, Договора, Биткоин, Налоги, ТОП статей

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги