Пригон авто с бесплатной растаможкой в Украину во время военного положения

Как пригнать бу авто с бесплатной растаможкой в Украину во время войны?

Ввоз авто с бесплатной растаможкой. Пригон авто во время войны в Украине

РАСТАМОЖКА автомобилей для украинцев временно стала полностью бесплатной на время военного положения для физических лиц

Бесплатная растаможка автомобилей для граждан во время военного положения в Украине значительно снизит цены на вторичном рынке. Льготное растаможивание, а именно – отмена акциза, НДС и введение нулевой пошлины, предусмотрено законом  №7190. Отмена НДС, акциза и пошлины для растаможки ввозимых в Украину авто повысила спрос на услуги компаний по пригону машин из-за границы. С момента введения льготы украинцы растаможили уже более 10 тысяч авто. 

Растаможка авто стала бесплатной
на период военного времени

только для легковых транспортных средств,
ввезённых после 01.04.2022.
Все автомобили, ввезённые ранее,
будут растамаживаться по старому Закону
на платной основе.

Срочная консультация автоадвоката
Вадима Морозова - 500 грн
(для нужд нашей Армии)

Работаем по всей Украине!
Находитесь за рубежом?

Звоните +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

Оплата производится на счет по банковским реквизитам:
4323 3870 2893 3128  (А Банк)

Насколько подешевеет бу автомобиль из США и Европы?

Как изменятся цены на самые популярные подержанные автомобили в Украине после введения "нулевой" растаможки?  Больше всего должны подешеветь относительно "свежие" машины – 2015-2018 годов выпуска, которые в основном пригоняются из США. Цены на них в Украине могут снизиться примерно на $2100-$3900. Однако есть модели, которые могут и подорожать. По прогнозам аналитиков, это возможно в отношении Skoda Octavia и Renault Megane.

Сегмент 2009-2013 годов выпуска состоит как из "европейцев", так и из "американцев". Цены на такие машины могут упасть на $1200-$2200, а в некоторых случаях всего на $100. Однако, например, Opel Astra или Skoda Octavia могут даже немного подорожать, учитывая средние цены на рынке. Обычно, автомобили  такого возраста попадают в Украину преимущественно с аукционов США, реже – из Канады или Кореи. В связи с присутствием вражеского флота в Черном море привычные пути доставки автомобилей из США в Одесские порты временно недоступны. Однако контейнеры могут прибывать в польские или литовские порты, из которых автовозом машины будут доставлять в Украину. Дилеры, уже изменили свою логистику на европейские порты и сообщили, что суммарная стоимость расходов по новым схемам не слишком отличается от прежней.

Автомобили 2000-2008 годов выпуска, или так называемые бюджетные машины, в основном пригоняются из Европы. При введении бесплатной растаможки эти машины могут подешеветь ориентировочно на $1100-$1800, а Volkswagen Golf – примерно на $2600.

Подавляющее большинство бывших в употреблении европейских автомобилей покупаются в Германии, из «первых рук». Покупая у местного коренного немца можно не беспокоиться о возможных вариантах основания или «кидалова» со стороны продавца, так как немцы очень пунктуальны и иногда даже слишком придирчивы к соблюдению норм законов, о чем невозможно сказать за не коренные жители Германии, а именно иммигрантов из восточной Европы или Азии. Покупая у таких продавцов советуем перестраховаться и получить максимальные гарантий по возврату немецкого НДС при пересечении границы.

Как работает рынок автопригона из США после начала войны в Украине

Из-за войны направлявшиеся в Одессу и порт Черноморск контейнерные суда были вынуждены поменять пункт конечного назначения на европейские порты. Это повлекло дополнительные издержки для украинских фирм по привозу авто. Во-первых, им нужно было договориться с отправлявшими груз американским контрагентами о выдаче коносамента европейскому экспедитору, который бы мог забрать машину из местного порта.

Если американская сторона работала раньше с Европой, то они выдают коносамент (документ, выдаваемый перевозчиком груза грузовладельцу, удостоверяет право собственности на отгруженный товар) на своих европейских контрагентов. Потом украинская компания должна с ними связаться и решить, что делать с грузом – либо забирать контейнер целиком, либо забирать машины автовозами и эвакуаторами, или же сам клиент может приехать и забрать машину.

Далеко не все американские контрагенты и грузоперевозчики отнеслись с пониманием к просьбам своих клиентов из Украины. Первые часто не хотят заниматься операциями в полном объеме. Некоторые морские линии отказывались от доставки в удобные для получателей груза порты, куда могли добраться экспедиторы или непосредственно клиенты – например, в литовскую Клайпеду. Кроме того, перенаправление груза в другой порт не всегда оказывалось бесплатной услугой. К примеру, если морская линия добавила к стоимости перевозки контейнера $500, то некоторые компании прибавляют эти $500 к цене каждой машины.

Спрос со стороны клиентов на пригон авто из США сохранился, благодаря введению нулевой растаможки. Но отмена НДС, акциза и пошлины – мера, введенная лишь на время войны. За несколько месяцев, необходимых на покупку машины на аукционе, ее доставку из Америки до европейского порта, а затем в Украину, военная обстановка может измениться, а сборы за растаможку возвращены на прежний уровень.

Значительно меньше времени уйдет на приобретение автомобиля в Европе, хотя следует учитывать особенности местного рынка – европейские аукционы в большей степени ориентированы на внутренних оптовых покупателей, например, компании, обновляющие автопарк. Рынок автомобилей для покупателей-физлиц зачастую формируют транспортные средства более низкого класса, по сравнению с представленными на американских аукционах.

Ввоз авто из США и Европы с бесплатной растаможкой в Украину. Как избежать мошенничества

Отмена НДС, акциза и пошлины увеличила интерес украинцев к ввозу автомобилей из США и этот сегмент рынка автопригона, на котором и до войны присутствовали мошенники, сейчас получил дополнительные риски. Работа пригонщиков транспортных средств из Америки усложнилась по причине блокирования южных морских портов. На этом фоне участились не только неизбежные в данной ситуации задержки с прибытием автомобилей, но и случаи прямого мошенничества в отношении клиентов.

Махинации, связанные с необоснованной накруткой стоимости автомобиля со ссылкой на логистические затраты пригонщиков, возможны только в случаях, когда клиент некритически подходит к предоставляемой ему информации и не требует подтверждающих затраты компании документов. В ловушку мошенников можно попасть еще на этапе подписания договора.

Недобросовестные компании пользуются тем, что клиенты не вчитываются в нормы подписываемых договоров, и создали ряд схем для раздувания бюджета покупки. Так, в инвойсе – документе, содержащем условия сделки и, в частности, цели, на которые компания обязуется потратить средства клиента – указывались иностранные счета для оплаты услуг таможенного брокера при растаможке авто в Украине. Сама компания при этом может растаможить авто на себя или связанную фирму, а затем перепродать клиенту авто по отдельному договору, таким образом зарабатывая на возвратах НДС.

Раздувать бюджет мошенники могут также за счет дополнительных бессмысленных услуг, вроде охраны автомобиля в порту. Не редкость, когда компании занижают стоимость ремонта автомобиля, что в итоге может увеличить его цену для клиента на несколько тысяч долларов от обещанной. Кроме того, как свидетельствуют отзывы в интернете на ряд фирм, случается, что машина доезжает к клиенту без ряда комплектующих.

Чтобы избежать обмана, клиент обязательно должен внимательно вчитываться в условия подписываемого договора. Само соглашение должно быть составлено в максимально простой форме, без непонятных и размытых терминов, назначение каждого платежа должно быть четким и понятным – в противном случае необходимо уточнить и детализировать цели отчислений.

Все платежи, кроме логистических, перечисляемых международной транспортной компании, и непосредственно за покупку авто, которая осуществляется оплатой за лот на иностранном аукционе, должны проходить на счета украинских банков. Все платежи, в том числе авансы и задатки, должны подкрепляться юридическим договором. Иначе, если сумма задатка не будет включена в итоговую стоимость услуг, или, если компания вовсе откажется исполнять свои обязательства, несмотря на аванс, доказать правоту клиенту будет сложно даже с помощью юристов.

В договоре должно быть указано, что будет предоставлено за наши средства, в каком объеме и комплектации, в какие сроки, также ответственность за неисполнение этих условий. Если средства были внесены без соглашения просто переводом на карту, их можно будет вернуть, но это очень сложный процесс, так как в таком случае потерпевшему придется доказывать каждое обстоятельство сделки, которая будет проходить по разряду гражданско-правовых отношений.

Наши преимущества:

Бесплатная консультация
Консультация для Вас абсолютно бесплатно.
Вас проконсультирует юрист, который досконально знает как работают таможенные органы.

Быстро
Оформление аккредитации компании занимает от 15 минут. Минимальный срок прохождения таможенных процедур от 2 часов, зависит от сложности товара.

Снижаем расходы
Декларируем товары, правильно определяем ставку пошлины товара. Даём возможность сэкономить от 2% и больше налогов и расходов по логистике.

7 лет на рынке таможенных услуг
95% наших клиентов, обращаются к нам повторно.

 

Остались вопросы?

Срочная консультация автоадвоката
по пригону авто и растаможке - 500 грн
(для нужд нашей Армии)

Работаем по всей Украине! Находитесь за рубежом?

Звоните +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

  Подписывайся на наш telegram-канал  Иконка телеграм-бота Human Rights - подписывайтесь на наш канал!   оставайся на связи с адвокатом!

Читать еще статьи на эту тему:
Растаможка авто
Купля, продажа и регистрация авто во время военного положения в Украине
Как вернуть автомобиль, конфискованный на военные нужны
Статья 130 КУпАП, как обжаловать штраф?
Ст. 124 КУпАП. Автоадвокат. Штраф за ДТП
Ст. 286 КК Украины - Автоадвокат при ДТП с потерпевшими
Вернуть права после решения суда
Вадим Морозов дает советы по 130 статье - видео

Метки: Срочные новости, Стоимость услуг адвоката, Помощь юриста, Льготы, Таможенный адвокат , Договора, Автоадвокат

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги