• Головна
  • Новини
  • Зарплата украинских военных в зоне боевых действий 100 000 грн

Купля, продажа и регистрация авто во время военного положения в Украине

Как изменились правила регистрации автомобиля во время военного положения?

Купля, продажа и перерегистрация авто во время военного положения в Украине

Кабинет Министров урегулировал процедуру регистрации авто во время военного положения. Военное положение не запрещает покупать и продавать автомобили.В постановлении Кабинета Министров №190 от 4 марта 2022 года указано, что приобретенные или ввезенные в Украину во время войны автомобили необходимо будет зарегистрировать в течение 90 дней после отмены военного положения. Согласно документу, в течение этих 90 дней компании обязаны внести информацию о поступлении, передаче, реализации автомобилей в электронные реестры, так как на время введения военного положения в Украине внесение такой информации в реестры временно прекращено.

"Со дня прекращения или отмены военного положения на всей территории Украины или в отдельных ее местностях субъекты хозяйствования, которые осуществили продажу транспортных средств, в частности, путем заключения договоров купли-продажи, обязаны в течение 90 дней внести соответствующую информацию в электронный реестр по месту нахождения торговых помещений", — говорится в документе:

“У разі введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях внесення інформації до електронного реєстру за місцезнаходженням торговельних приміщень суб’єктами господарювання про здійснення продажу транспортних засобів, зокрема укладення договорів купівлі-продажу транспортних засобів, тимчасово припиняється.

З дня припинення або скасування воєнного стану на всій території України або в окремих її місцевостях суб’єкти господарювання, які здійснили продаж транспортних засобів, зокрема шляхом укладення договорів купівлі-продажу транспортних засобів, зобов’язані протягом дев’яноста днів внести відповідну інформацію до електронного реєстру за місцезнаходженням торговельних приміщень.”

Кроме этого, по информации Главного сервисного центра Министерства внутренних дел (ГСЦ МВД), платное хранение номерных знаков не останавливается и их уничтожение не будет производиться. “После официального окончания военного положения и возобновления работы сервисных центров МВД вы сможете закрепить их на любимые автомобили”, – сообщили в ГСЦ МВД.

Просроченные документы действуют во время войны

28 февраля Кабинет министров утвердил Постановление № 165, которое  предусматривает остановку предоставления административных услуг на время военного положения в Украине.

Документы, срок действия которых истек в период военного положения, продолжают действовать на всей территории Украины. Это относится как к бумажным, так и к электронным документам.

Водительские удостоверения и свидетельства о регистрации, срок действия которых истек в период военного положения, также продолжают действовать на всей территории Украины. Их  можно заменить после отмены военного положения в стране и возобновления услуг для граждан в сервисных центрах МВД.

 

Срочная консультация адвоката
Вадима Морозова - 200 грн
(для нужд нашей Армии)

Работаем по всей Украине!
Находитесь за рубежом?

Звоните +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

  Подписывайся на наш telegram-канал  Иконка телеграм-бота Human Rights - подписывайтесь на наш канал!   оставайся на связи с адвокатом!

Читать еще статьи на эту тему:
Снятие ареста с карты, авто, квартиры
Звони +380984326402 для защиты в условиях военного положения
Вадим Морозов дает советы по 130 статье - видео
Как вернуть автомобиль, конфискованный на военные нужный 
Договор купли-продажи бу авто
Растаможка авто

Ограничения в работе нотариусов во время войны

Метки: Война между Украиной и Россией, Срочные новости, Автоадвокат

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги