Программа помощи украинцам, вынужденно покинувшим свои дома из-за боевых действий

Программа помощи переселенцам из зон боевых действий

Правительство запускает программу помощи украинцам, вынужденно покинувшим свои дома из-за боевых действий

1. Украина будет платить бизнесу за трудоустройство переселенцев

Правительство начинает программу трудоустройство переселенцев, в рамках которой будет выплачивать предпринимателям по 6500 грн за каждого трудоустроенного. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Начинаем программу трудоустройства всех переселенцев. Для этого государство начинает выплаты тем работодателям, которые берут на работу переселенцев из пострадавших регионов. 6500 гривень за каждого трудоустроенного", - сказал он.

По его словам, эти средства можно будет направлять на выплату заработной платы переселенцам.

2. Правительство будет выплачивать переселенцам, которые покинули места активных боевых действий, ежемесячно по 2000 грн и 3000 грн на ребенка

Об этом в своем видеообращении заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Правительство выплатит каждому переселенцу минимальную денежную ежемесячную помощь в сумме 2000 гривен. Просто через "Дию" на карточку банка, без лишних бумаг, бюрократии всем, кто переехал из районов активных боевых действий", - сказал он.

По его словам, также 3000 грн будут выплачены на каждого ребенка, который вынужденно переехал в более безопасное место.

РАНЕЕ:
Кабинет министров запустил специальную программу помощи, которая предусматривает выплату по 6500 гривень. Подать заявку на 6500 грн могут жители территорий, где ведутся активные боевые действия, но только наемные работники, за которых платится ЕСВ, и ФЛП всех групп.

Также Кабмин одобрил компенсацию коммунальных расходов для людей, безвозмездно приютивших переселенцев, в размере 450 грн

Кабинет Министров одобрил выплату компенсации коммунальных расходов украинцам, которые безвозмездно приютили переселенцев, в размере около 450 гривен в месяц за каждое принятое лицо. Об этом говорится в сообщении Министерства развития общин и территорий.

"На сегодняшний день уже тысячи жителей регионов, где относительно спокойно, пришли на помощь нашим гражданам, которые покинули свои дома из-за войны. Вчера правительство приняло решение, направленное на поддержку именно таких собственников жилья, которые принимают в своих домах безвозмездно", - сказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Украинцы, безвозмездно приютившие переселенцев, будут получать около 450 гривен в месяц за каждое принятое лицо для компенсации коммунальных расходов. Чернышов объяснил, что органы местного самоуправления начнут формировать реестр жилья, доступного для размещения. Владелец жилья, в котором есть место для приема внутренне перемещенных лиц, может обратиться к местным властям с соответствующим заявлением или оставить заявку на сайте "Прихисток", а затем через приложение "Дія". Министр подчеркнул, что расселение будет происходить только с согласия владельцев домов или квартир.

На сегодня уже 11-12 млн человек стали вынужденными переселенцами внутри Украины и более 3 млн украинцев покинули страну.

 

Срочная консультация адвоката
Вадима Морозова - 300 грн
(для нужд нашей Армии)

Работаем по всей Украине!
Находитесь за рубежом?

Звоните +380984326402
ВайберТелеграм, Ватсап

  Подписывайся на наш telegram-канал  Иконка телеграм-бота Human Rights - подписывайтесь на наш канал!   оставайся на связи с адвокатом!

Читать еще статьи на эту тему:
Как и где записаться в территориальную оборону
Звони +380984326402 для защиты в условиях военного положения
Помощь 6500 грн наемным работникам и ФЛП. Как получить
Статус беженца в Польше для украинцев
Помощь украинским беженцам в 6 странах Европы. Телефоны, контакты, сайт

Программа эвакуации предприятий из зоны боевых действий
Зеленский объявил налоговую реформу в Украине

Метки: Беженцы, Война между Украиной и Россией, Срочные новости

Популярные видео - Как поставить ларек

Популярные видео - 130 статья КУПАП, нетрезвый водитель, какой штраф

Заказать услугу по скидке 20%

До конца акции осталось:

Тут будет счетчик

Юристов онлайн: 3

Заказ услуги