Возмещение ущерба. Моральный вред. Материальный ущерб.

 

 

financiamento phenom veiculos 1100x440

Каждый человек сталкивается с ситуацией, когда были нарушены его личностные или имущественные права. В таком случае можно обратиться в суд для возмещения морального или материального ущерба. Суд индивидуально определяет уровень нанесенного вреда и сумму компенсаций, а опытный адвокат поведет дело с максимальной для Вас выгодой.

В понятие материального ущерба входят - потери неимущественного характера вследствие моральных или физических страданий, или других отрицательных явлений, причиненных физическому или юридическому лицу незаконными действиями или бездеятельностью других лиц.

В размер возмещения морального (неимущественного) вреда суд определяет в зависимости от характера и объема страданий (физических, душевных, психических и др.), понесенные истцом, характера неимущественных потерь (их длительности, возможности восстановления и т.д.) и с учетом других обстоятельств. В частности, учитываются состояние здоровья потерпевшего тяжесть вынужденных изменений в его жизненных и производственных отношениях, степень снижения престижа, деловой репутации, время и усилия, необходимые для восстановления предыдущего состояния. При этом суд должен исходить из принципов разумности, взвешенности и справедливости.

 

7ff4d403175b29d544c4d56e4cdad3602f9d9ab8

Оказание услуг, возникших в вопросе возмещения морального ущерба

Моральный вред заключается:

- в физической боли и страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (случай на работе, больнице, дорожно-транспортное происшествие, случай в сельском хозяйстве, смерть);dtp87

- в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с противоправным поведением относительно него самого, членов его семьи или близких родственников (незаконное заключение под стражу) ;

- в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с уничтожением или повреждением его имущества (кража, дорожно-транспортное происшествие, пожар) ;vozm ushherba

- в унижении чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического или юридического лица (распространение ложной информации касательно Вас).

Что касается размера компенсации морального вреда, то и в этом вопросе вам поможет хороший адвокат. Многие граждане несознательно занижают либо завышают сумму, истребуемую для компенсации морального ущерба, что суд с подобным требованием не соглашается. Юрист сможет объективно оценить ситуацию и правильно сформулировать исковые требования.

 ущерб

Вы считаете, что иск о моральном вреде не поможет добиться выплаты компенсации? С помощью хорошего адвоката выиграть дело вполне реально! Сегодня медицинские иски, а также претензии, связанные с нанесением морального ущерба лицу в результате причинения вреда здоровью, продажи некачественного товара или даже обычного оскорбления чести и достоинства, позволяют гражданам компенсировать моральные потери, возникшие в связи с этими событиями.

Оказание услуг, возникших в вопросе возмещения материального ущерба

Убытками являются:

• Потери, которые нанесенные лицу с уничтожением или с повреждением имущества, а также расходы, которые лицо понесло или должно понести для восстановления своего нарушенного права (реальные убытки).

• Прибыль, которую лицо могло получить при нормальных условиях, если бы его право не было нарушенным (упущенная выгода).

• Убытки возмещаются в полном объеме, если договором или законом не предусмотрено возмещение в меньшем или большем размере.

• Если лицо, нарушившее право, получило в связи с этим доходы, то размер упущенной выгоды, должен возмещаться лицу, право которого нарушено, не может быть меньше доходов, полученных лицом, нарушившим право.

• По заявлению лица, которому был нанесен вред, и в соответствие обстоятельствам дела имущественный вред может быть возмещен и другими способами, а именно, вред, причиненный имуществу, может возмещаться в натуре (передача вещи того же рода и того же качества, починку поврежденной вещи и т.п.)

 porjadok vozmeshhenija materialnogo ushherba vinovnika dtp 7

Гражданский кодекс Украины предусматривает также и общие основания ответственности за причиненный имущественный вред, а именно ст. 1166 предусматривает:

1. Имущественный вред, причиненный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, причиненный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, причинившим вред.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине.

3. Вред, причиненный увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица вследствие непреодолимой силы, возмещается в случаях, установленных законом.

4. Вред, причиненный правомерными действиями, возмещается в случаях, установленных настоящим Кодексом и другим законом.
Наши специалисты ориентированы на мирное решение данного вопроса путем переговоров, а при необходимости готовы представлять Ваши интересы в суде.

Куда обращаться за компенсацией морального и матеріального ущерба?

1.               К обидчику. Лучше письменно: опишите обстоятельства, предложите сумму компенсации.

2.               В суд. Если договориться не получится, единственной инстанцией для решения подобного рода вопросов является суд.

Чем мы поможем Вам как адвокаты по делам о возмещении ущерба?

— найдем независимых экспертов и оценщиков, которые подсчитают нанесённый Вам материальный ущерб;

— определим величину компенсации за моральный ущерб;

— найдем все законные основания для подачи дела в суд;

— грамотно составить исковое заявление;

— подготовить все необходимые документы.

осаго нс

Почему выгодно сотрудничать с Юридической Компанией «Human Rights»

  • Опыт.  Богатый опыт работы позволяет нам выбрать наиболее эффективный способ ведения дела;

  • Подход. Индивидуальный подход к каждому конкретному случаю позволит решить проблему в Вашу пользу;

  • Независимые эксперты. Действительно независимые эксперты и оценщики определят нанесённый Вам ущерб;

  • Конфиденциальность. Мы гарантируем полную конфиденциальность полученной информации в ходе ведения Вашего дела.


Услуги нашего адвоката по возмещению ущерба включают в себя:
– анализ полученной ситуации и предоставление всевозможных путей решение спора по возмещению убытков;
– до судебного регулирования;
– необходимая подготовка документов для судебного процесса;
– подача иска и представительство в суде;
– если возник вопрос обжалования решения суда в апелляционной и кассационной инстанциях;
– эффективная помощь адвоката в исполнении решения суда.

 Адвокат из юридической фирмы поможет Вам составить грамотно иск о возмещении нанесенного вам ущерба, отстоять нарушенные в отношении Вас права и законные интересы. В рамках защиты потерпевшего грамотный адвокат всегда предложит Вам результативно предъявить иск к виновному лицу о возмещении морального и матеріального вреда и добьется реального получения причитающихся денежных средств.

 «Human Rights» – это быстрое решение юридических вопросов любой сложности.

 

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

 

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

КАК НАЧАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ УЖЕ СЕЙЧАС?

1212421

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

 отзыв ущерб

 

отзыв ущерб 2

 

ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:решение моральна 3

 решение моральна 3.1

 решение моральна 2

решение моральна 2.2 

 решение моральна 1

 решение моральна 1.2

 

 

Остались вопросы?

 

Звони на номер 0984326402

 

и получи бесплатную консультацию

 

#юрист #адвокат #ущерб #моральныйущерб #материальныйущерб #юридическакомпания #возмещениеущерба #случайнаработе#адвокатпоущербу